Может быть и не совсем в тему, но все-таки поделюсь следующим.
В целом, население Крыма очень благосклонно относится к России, как к государству, благоволит к руководству нашей страны, как к полной противоположности тому, что имела во главе государства Украина до недавнего времени. На российских политиков ссылаются, ими восхищаются (?!). Российский флот в Севастополе считают непревзойденным гарантом стабильности с регионе. Уровень жизни среднего россиянина средний крымчанин считает несравнимо высоким... Страна-кумир, да и только.
Но как же все меняется, когда дело касается одного отдельно взятого россиянина на автомобиле. Российский (тем паче, московский/подмосковный) номер - это все равно, что команда "фас!" для даишника; ну ладно, с этим все понятно - наши карманы даишники считают, чем-то типа копей Соломона, неиссякаемым источником своего благополучия. Но почему к российским водителям рядовые местные на дороге относятся мягко говоря недружелюбно, вот в чем парадокс. Находясь в Судаке вот уже более 2-х месяцев, и имея знакомых в местных правоохранительных органах, я как бы не сильно напряжен вниманием со стороны дайцев, но каждый второй местный водитель просто считает своим долгом продемонстрировать мне, что я зарвавшийся чужак... И это практически в родном городе, в котором я вырос и жил, где каждая собака со мной здоровается и узнает меня на улицах.
Может я в чем-то не прав, но все-таки не перестану утверждать - Россия как страна и россиянин, как приезжий для среднего крымчанина - две большие разницы...
OutВиктор, а где в Судаке живешь, обожаю этот город, стал как родной.