Я сменил обивку сидений относительно недавно - в августе этого года. Особого дискомфорта в плане «прилипаемости» за оставшийся месяц лета не испытал. Зимой на коже холодней, согласен. Но этот минус перебивают два следующих плюса:
1. К кожаным сиденьям гораздо меньше пристаёт всякого рода грязь, пыль, волосы. Мне чтобы идеально вычистить тканевый салон требовалось около часа времени. Да и, признаться, идеально, всё равно не получалось. Всегда оставался недоволен. А спустя пару дней эксплуатации обивка вновь покрывалась частичками пыли и требовала повторной очистки. Само собой, каждые 2 дня я салон не чистил, но уже не получал удовольствия от езды на кристально чистых сиденьях. С кожей – совсем другое дело. Я её вообще не чищу. Только пару раз в месяц обрабатываю специальным составом. При этом абсолютно никакой грязи, пыли и волос на сиденьях не замечаю. Теперь я ежедневно получаю удовольствие от передвижения в чистом салоне. Возможно, это субъективно, но тканевый салон меня действительно очень расстраивал своей маркостью.
2. Всё-таки, кожа делает салон автомобиля более представительным. Особенно в сравнении с той тканью, которой обшивают XL. В моём предыдущем фокусе велюровая обивка была куда симпатичней.