Re: Как я провёл выходные.
Цитата:
Сообщение от fill
Суббота, пожалуй, самый хороший день недели,… когда ты понимаешь, что завтра тебе не на работу. Я провел этот день в компании близких друзей, с которыми не виделся полгода, т.е. нам было о чем рассказать друг другу. Но это не самое главное событие, о котором я хочу рассказать. Оказывается, что усыновить ребенка гражданину РФ гораздо сложнее, чем резиденту какой-либо благополучной европейской страны и США. Это я выяснил в процессе общения с заведующей одного из московских домов малютки. Не каждая благополучная семейная пара дойдет до конца этой процедуры. Ну а если вы одинокий мужчина, с хорошим достатком, способный обеспечить не одного ребенка и имеющий желание, но шансов практически нет. Конечно все эти справки о доходах, здоровье и т.п. нужны, но наш бюрократический аппарат это что-то.
Думаю, не стоит объяснять, как у нас работают законы и правила, тем более что для иностранцев существует целая сеть, которая помогает упростить процедуру усыновления за определенные деньги. А потом мы удивляемся, ворчим и требуем разобраться (это я о нашем правительстве) с фактами издевательств над приемными детьми из России.
Такая неоднозначная по эмоциям получилась суббота,… с другой стороны, все эти преграды придают дополнительных сил, чтобы с ними бороться.
Лучше в соседней стране СНГ и формальности через хорошую адвокатскую контору.