внесу свои 5 копеек - аут 2.0, 4вд, варик. Пробег сейчас 3800. ездил в отпуск недавно, 1200 км в один конец. При выезде их дома пробег был около 800 км, т.е. обкатка. Загрузка авто - я, супруга, сын, чемодан со шмотками, малость еды, на крыше бокс с 3 комплектами горнолыжного снаряжения. Скорость по трассе туда - не более 110 (обкатка). Расход на трассе составил 13.5 по компу (прикидывали по чекам - где-то так). На обратной дороге первые 180 км - по горам (спуск/подъем/поворот), больше 80-90 не разогнаться, в основном скорость от 60 до 80. Дык вот на этом участке комп показал 9 л/100 км, после выезда на ровные дороги - аналогично но стоило наддать газку - расход сразу подскочил до прежних 13, правда скорость уже не ограничивал 110, пробовал давать местами до 140 - 150. Вот как-то так. Конечно бокс расход увеличивает, но не настолько-же!
До аута был тушкан (хундай тусан), тоже 2.0, дык он по тому-же маршруту (Омск-Шерегеш-Омск), с такой же загрузкой и этим-же боксом укладывался в 11 л/100. И при этом скорость по трассе поддерживалась 130-150. А летом по маршруту Омск-Анапа-Омск расход по компу составил 10 л/100 при средней скорости (по навигатору, на маршруте от Омска до Анапы) 82 км\ч, т.е. в основном, при возможности, скорость держал 140-150.
В городском цикле, зимой, что аут, что тушкан жрут 15-17 л/100, тут никуда не денешься - утром пока нормально прогрелся двигатель, уже до работы доехал, вечером аналогично. Летом буду посмотреть. Тушкан по лету жрал от 12 до 14, в зависимости от пробковости дорог.
Прадовала точность спидометра на ауте - при сравнении с GPS спидометр завышает всего на 2 км/ч. На тушкане завышал на 7...
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Цитата:
Сообщение от VladGor
Как я понял многие здесь не сбрасывают комп месяцами (иногда с момента покупки), тогда действительно о каком расходе речь??? Получается средний за год.
|
как на ауте можно не сбрасывать комп месяцами? он сбрасывается после 4 часов стоянки авто с выключеным зажиганием. и в мануале так написано... если знаете как сделать чтоб не сбрасывался - научите тупицу