Первая остановка Дизайнерский аутлет в городке Роермонд. Паркуемся... немчурёнок какой-то суёт мне какую-то бумажку и улыбается. Оказалось, что он уезжает, а парковку оплатил еще часа на 2 вперед. Он мне, просто её дарит! Охххх... не понять мне этих европейцев! Откуда столько доброты-то в них? Блинн... Ладно. Побродили, купили что-то и дальше. В Амстер. Отель сети "Меркури".
отель.jpg
Этот расположен около транспортных развязок, за городом, возле аэропорта Скипхолл. Нам такой и нужен, так как мы приехали Голландию смотреть, а не по Амстеру шарахаться. Опять же по традиции, купил на заправке супруге тюльпаны. Всё. Заселились.
цветы.jpg
Супругам Асти и швейцарский шоколад, а мужикам, конечно Джеймсон! Отдых начался...
День Королевы это отдельная песня, которую я особо петь не стану, помещу несколько фоток. В этот день всем жителям страны разрешено торговать всем, чем угодно БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ. Город превращается в огромный блошинный рынок. Чего там только нет! Можно найти и раритет какой-нибудь. Я покупаю там, в основном, виниловые диски по 1 ойро!
DSC00072.jpg
Супруга. Два каких-то весёлых перца в кадр залезли!
ДК2.jpg
Оранжевый расколбас!
ДК1.jpg
Улица Дамрак, та, что идет от центральной станции (Ж/д вокзала) к площади ДАМ.
ДК.jpg
По каналам катаются кучи лодок, в которых народ веселится и бухает
DSC00085.jpg