civ2009, а отверстия в панели дверей ты закрывать не стал? Изучая данную ветку, я понял что это одно из основных условий для радикального повышения качества звучания на низких частотах.
Если честно, то не вижу смысла. Тем более закрывать отверстия вибропластом - чего демпфировать-то? Воздух что-ли.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
Изучая данную ветку я понял, что народ лепит материалы не особо понимая их назначение.
Для вибродемпфирования необходим материал с максимальным коэффициентом механических потерь. Лучше чтобы на его поверхности был жесткий материал (в большинстве случаев это фольга) - так лучше работоспособность (депфирование) материала. Теоретически толщина вибродемпфирующего слоя должна составлять 1,5-3 толщины демпфируемого материала (обшивки машины). Площадь обклейки может составлять 60-80%, больше эффективность применения материала резко снижается. В первую очередь должно проводиться демпфирование оболочек, т.е. конструкций с низкой жесткостью. Эффективность демпфирования узлов соединений, элементов с усиливающими элементами в несколько раз ниже.
Для звукопоглощения необходим пористый пластичный материал, лучше с открытыми порами, например, поролон или перфорированный пенополиполиэтилен (у обычного гладкая поверхность).
Для звукоизоляции необходим звукопоглощающий материал с отражающей поверхностью (пленка, фольга и т.п.)
Реально сделать звукоизоляцию в машине очень трудно, поскольку передача звука через соединения металлических элементов будет на порядок выше, чем через воздух.
Буду рад, если моя информация кому-нибудь пригодится.