дело в том что у меня сиби портативка подключенная к внешней антенне через переходник в комплекте. у нее есть кнопка переключения 1 ватт и 4 ватта так вот когда мне надо спросить я в режиме 1 ватт спрошу и радиус маленький. а так слушать буду дальше и соотв лучше. как то так...
Ребята, подскажите как закрепить рацию в нише под климатом?
хочу её поглубже укрепить. рация Ёсан стелс 5
На родную скобу не плохо б, но тогда как прикрутить боковые крепления?
спасибо.
Ребята, подскажите как закрепить рацию в нише под климатом?
хочу её поглубже укрепить. рация Ёсан стелс 5
На родную скобу не плохо б, но тогда как прикрутить боковые крепления?
спасибо.
я крепил двумя маленькими уголками (сначала прикрутил к телу, а потом к нише сверху длинной отверточкой). естественно получилась несъемной, но мне это и ненадо было, т.к. каждый раз дергать провода из разъемов- не вариант.
Друзья !!!! у меня на предыдущей машине стояла антенна Sirio triflex
к сожалению, изображение утрачено
Почитав отзывы в инете у Вас сложится мнение что она полное г...о !! Но на самом деле как писал наш коллега если Вам нужно греть уши на 15 и 19 канале, то это то что нужно !!!
Дальность устойчивой связи 4 км, проверенно опытным путем "машина" - "машина" в НЕ прямой видимости, а через небольшой город с застройками. Внешний вид не портит, радио ловит так же как и штатная (это на Мазде3, там прием и так отличный) на Ауте возможно даже и улучшится.
К лету буду ставить эту антенну на Аут и для тех кто не еще сомневается выложу отчет и покажу в действии.
Для справки - максимальная дальность связи со службой спасения составила 17 км !!! (из-за удачного рельефа).
Было бы интересно посмотреть отчетик по инсталяции Sirio triflex
Надо полагать поставите вместо штатной?... ИХМО не должно смотрется как колхоз+ радио сигнал... Двухметровые удочки пугают че та)
Было бы интересно посмотреть отчетик по инсталяции Sirio triflex
Надо полагать поставите вместо штатной?... ИХМО не должно смотрется как колхоз+ радио сигнал... Двухметровые удочки пугают че та)
Совершенно верно - вместо штатной !
Вот так было на прошлой машине
К сожалению, законов физики не обмануть... В рейтинге антенн она на крайнем месте. Мне лично слушать мало, я еще и общаюсь, и когда на мой вопрос идет брань, об ужасном качестве, то это свыше моего терпения, тогда уже лучше вообще не иметь ничего. У меня была Т3-27, знаю о чем говорю.
У меня тоже была Т3-27 ! Хоть она и размерами больше но в работе показала себя хуже, пологаю что из за магнитной основы, я 2-а года отъездил с Triflex и всегда спрашивал о качестве приема и поверь на слово НИКТО не сказал что плохо, конечно речь идет об общении с дальнобоями.
Как бы не пытаюсь рекламировать - но свою работу она делает на 5+
Поделюсь вариантом инсталяции.
РС устанавливаю используя всякий пластик от отечественного автопрома, обычно не более 100р. В данном варианте использованы "колодец панели приборов ВАЗ-07" -48руб и "заглушка панели радио ВАЗ-05" -9руб. По бокам пока немного виден крепеж, его закрою валиком, аля уплотнитель двери (или пластиком, пока не решил) и всё будет "как штатно"
Антена СВ-шная на переднем крыле вариант не плохой. Очень удобное место для монтажа - ничего не разбирать не снимать. Но главное гайку не уронить в крыло, иначе подкрылок придется снимать.
По работе оборудования - по трассе в 15канале, 3-7 км более чем достаточно. Можно и обстановочку запросить, "лепесток" как раз вперед направлен. В колонне потрендеть вообще без проблем. самое главное в гараж можно въезжать ничего не снимая и не нагибая.
...Антенна СВ-шная на переднем крыле вариант не плохой...
Для монтажа, вариант может быть и неплохой, а как для здоровья, сидя перед антенной? Например, если в момент передачи, к антенне поднести люминисцентную лампу, то она начнется светиться!
А вот при установке на крышу, мало того, что распространению волн не мешают детали кузова, так еще и металлическая крыша выступает в качестве защитного экрана.
а как для здоровья, сидя перед антенной? Например, если в момент передачи, к антенне поднести люминисцентную лампу, то она начнется светиться!
Есть доля истины в Ваших словах. Но у меня MJ-300, всего 4Вт на выходе. На передачу в СВ почти не работаю Поэтому и отписал, что вариант хорош для трассы. Та шарманка, что сверху, выдаёт полтинник, и антена для неё безусловно на крыше. Сейчас просто немного не сезон, для уличного креатива, жду тепла для изготовления кранштейна. Банальный магнит на "козырёк" 5ой двери я фоткать не стал.
ps Никола Тесла уж такие электромагнитные поля через себя пропускал, и подобие люминисцентных ламп у него тоже в руках светились, однакож помер в полном рассудке глубоким стариком
Поделюсь вариантом инсталяции.
РС устанавливаю используя всякий пластик от отечественного автопрома, обычно не более 100р. В данном варианте использованы "колодец панели приборов ВАЗ-07" -48руб и "заглушка панели радио ВАЗ-05" -9руб. По бокам пока немного виден крепеж, его закрою валиком, аля уплотнитель двери (или пластиком, пока не решил) и всё будет "как штатно"
Антена СВ-шная на переднем крыле вариант не плохой. Очень удобное место для монтажа - ничего не разбирать не снимать. Но главное гайку не уронить в крыло, иначе подкрылок придется снимать.
По работе оборудования - по трассе в 15канале, 3-7 км более чем достаточно. Можно и обстановочку запросить, "лепесток" как раз вперед направлен. В колонне потрендеть вообще без проблем. самое главное в гараж можно въезжать ничего не снимая и не нагибая.
3-7 км маловато для врезной антенны, у меня магнитка 10- 17 работает с аланом стареньким.
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Large
Для монтажа, вариант может быть и неплохой, а как для здоровья, сидя перед антенной? Например, если в момент передачи, к антенне поднести люминисцентную лампу, то она начнется светиться!
А вот при установке на крышу, мало того, что распространению волн не мешают детали кузова, так еще и металлическая крыша выступает в качестве защитного экрана.
Для здоровья в тайге жить хорошо. В Москве о здоровье думать это утопия. СВишка через металл(кузов) не сильно фонит. Мобила ( 900-1800Мгц) влияет сильнее.