Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.07.2011, 13:36   #196
=sand=
Житель Клуба

User Name: Сергей
Default Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды

Вслед за уважаемым Александром стал реализовывать идею оснащения Аута светодиодами. Пока повторил только потолочное освещение в салоне, да и лампочки всех кнопок поменял, но это давно.
На прошлой неделе закончил вторую версию подсветки переднего логотипа Митсу.
Для начала изготовил саму подложку из оргстекла 4мм.

Затем изготовил 3 платы с 7 светодиодами, которые пришлось нещадно резать и кромсать

После этого вклеил все 3 платы в подложку. Использовал термоклей.

Проверяем, включаем и вуаля!

Осталось нахлобучить сверху логотип.

Сейчас занят обтяжкой всего кузова в пленку под карбон, поэтому как сие изделие будет смотреться на автомобиле покажу позже.

Кстати, посоветуйте, обтянуть логотип в карбон или оставить хром?
=sand= is offline   Вверх Reply With Quote
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 04.07.2011, 13:54   #197
Amorphis
Старожил Клуба

Amorphis's Avatar

User Name: Василий

хром рулит, ИМХО А как подложку изготавливал?
Amorphis is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.07.2011, 13:54   #198
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Alexander Kozlov's Avatar

User Name: Александр

Класс!
1. А чем вырезали оргстекло? Особенно внутренние части рамок?
2. Как добились настолько равномерного нанесения насечек?
3. Лазерная резка?

Хром или карбон - только на ваше усмотрение. Мне больше хром нравится... Надо примерять конкретно к вашему кузову.
Да и обтягивая весь кузов пленкой, я бы выкинул все логотипы, шильдики и пр...
Alexander Kozlov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.07.2011, 15:32   #199
=sand=
Житель Клуба

Да, подложка вырезана на лазерном станке. Цена вопроса 100 рублей. Присылаешь чертеж в Кореле и вуаля!

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:32 ----------

Для желающих выложил нарисованный в Corel передний логотип Mitsubishi, полностью готовый к употреблению. Удачи!
Скачать
=sand= is offline   Вверх Reply With Quote
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 08.07.2011, 19:39   #200
DenisNV86
Бывалый

DenisNV86's Avatar

User Name: Денис
Default Re: Outlander. Оптика. Тюнинг. Светодиоды

Quote:
Originally Posted by VAV View Post
DenisNV86
Какого цвета диоды ставились? Если я правильно понял - белые. А это уже сама приборка дает зеленоватый оттенок?
Просто я пробовал ставить туда белые - ефект был такой же примерно. Но те что ставил я были слабенькие. Я просто оч хочу сделать и приборку белой, но судя по всему это не реально..
Кстати, в часах были диоды, один из них начал умирать, фик его знает почему, вернул обратно лампочки - выдержал всего 2 дня, оказывается насколько ж красивее все выглядит с диодами
Господа, подскажите решение приборки в аут, неужели никто не хочет сделать ее белой?
Тюнингисты наши местные чтото не берутся...
Все так то реально главное чтоб руки с правильного места росли) да диоды ставил белые, они смотрятся как бело лунный свет а приборка дает зеленоватый оттенок. а во все остальное не пихал диодов, не знаю как там и что там, так как штатная вполне утаивает! диоды ставил на 360 градусов которые ставят полностью их разберал убирал все оставлял только платформу с контактами..... процесс весь не могу описать это нужны фотки на это.... время того стоит
DenisNV86 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2011, 13:01   #201
Andreyv
Житель Клуба

Andreyv's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
на счет плавности - поставил себе диоды в салонные плафоны подсветки - так теперь у меня свет плавно включается и плавно гаснет, прикольно, как в дорогой машине
У меня в Ховере так было Штатно.
Продешивил я, похоже, когда продавал его
Andreyv is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2011, 13:18   #202
VAV
Житель Клуба

VAV's Avatar

User Name: Саша

Quote:
Originally Posted by DenisNV86 View Post
Все так то реально главное чтоб руки с правильного места росли) да диоды ставил белые, они смотрятся как бело лунный свет а приборка дает зеленоватый оттенок. а во все остальное не пихал диодов, не знаю как там и что там, так как штатная вполне утаивает! диоды ставил на 360 градусов которые ставят полностью их разберал убирал все оставлял только платформу с контактами..... процесс весь не могу описать это нужны фотки на это.... время того стоит
я честно говоря все-равно хочу белый свет, а для этого, я так понимаю, придется разбирать приборку и удалять светофильтр зеленый .а это уже серйозное вмешательство, так что скорее всего я буду и дальше ездить со своей красной.
зеленоватая будет просто не в тему, все ярко-белое, заставка магнитолы синяя, а приборка зеленая, вот красота то будет :-)
VAV is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.07.2011, 17:53   #203
DenisNV86
Бывалый

DenisNV86's Avatar

User Name: Денис

Quote:
я честно говоря все-равно хочу белый свет, а для этого, я так понимаю, придется разбирать приборку и удалять светофильтр зеленый .а это уже серйозное вмешательство, так что скорее всего я буду и дальше ездить со своей красной.
зеленоватая будет просто не в тему, все ярко-белое, заставка магнитолы синяя, а приборка зеленая, вот красота то будет :-)
Ну как говориться , на вкус и цвет товарища нет, каждому свое))) экспериментируй, оно того стоит!!!!
DenisNV86 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.07.2011, 21:44   #204
lieuten
Старожил Клуба

lieuten's Avatar

Quote:
Originally Posted by =sand= View Post
подсветки переднего логотипа Митсу.
Фото ждем
lieuten is offline   Вверх Reply With Quote
Old 26.09.2011, 21:50   #205
Кащей
Житель Клуба

Кащей's Avatar

User Name: Олег

Alexander Kozlov, скажи, а ты на часы подсветку не делал диодную? и какие там лампы и цоколи? не такие, как в климате? И ещё - на климате пластину под шкалой белую оставил, или снимал? Для яркости?
Кащей is offline   Вверх Reply With Quote
Old 27.09.2011, 00:34   #206
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by Кащей View Post
Alexander Kozlov, скажи, а ты на часы подсветку не делал диодную? и какие там лампы и цоколи? не такие, как в климате? И ещё - на климате пластину под шкалой белую оставил, или снимал? Для яркости?
Привет!
Часы давно перепаял на диоды. В часах стоят патрончики как в пепельнице.
Из климата ничего не вынимал.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 27.09.2011, 07:07   #207
Кащей
Житель Клуба

Кащей's Avatar

Саш, спасибо. Это упрощает ситуацию, если как в пепельнице. А то у меня они не светят с момента покупки, а если цоколи как в климате, то это засада - у нас сложности тут с такими цоколями. из 15 автоларьков нашёл только в 1-м, и то 2 штуки.
Я уж думал купить паяльник, но боюсь с ним буду как в басне Крылова "Мартышка и очки", ибо знаний паяния с гулькин нос.А снимать как накладку декорную? Всю приборку снять нужно, вместе с очками? И нет ли у тебя фото разобранной приборки - там где тахометр, спидометр и прочее? какие там лампы-цоколи? и сколько?
Old 27.09.2011, 09:11   #208
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
из 15 автоларьков нашёл только в 1-м, и то 2 штуки.
Я уж думал купить паяльник, но боюсь с ним буду как в басне Крылова "Мартышка и очки", ибо знаний паяния с гулькин нос.А снимать как накладку декорную? Всю приборку снять нужно, вместе с очками? И нет ли у тебя фото разобранной приборки - там где тахометр, спидометр и прочее? какие там лампы-цоколи? и сколько?
Проблема с этими лампуськами не только у вас, она везде...

Панель снимать очень легко! Я делаю так:
Поддергиваю правую часть накладки приборной панели ("очки") на себя, чтобы отцепились 2-е клипсы (нужен зазор сантиметр-полтора), потом вставляю пальцы в воздуховоды и резким аккуратным движением дергаю на себя накладку торпеды... Далее надо вывести из зацепления ЛЕВУЮ часть это панели, там прорезь, а потом правую.. Всего на панели около 7 клипс. Собирать в обратной последовательности.

Приборку не разбирал, но там стоят точно такие же цоколи как в климате.
Old 27.09.2011, 09:24   #209
Кащей
Житель Клуба

Кащей's Avatar

А есть разница, какой стороной совать диод в цоколь? А то вставил - не горит.. Запутался со сторонами. Не электрик, млин..
Old 27.09.2011, 09:52   #210
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Quote:
А есть разница, какой стороной совать диод в цоколь? А то вставил - не горит.. Запутался со сторонами. Не электрик, млин..
Конечно! У светодиода есть полярность. Всунули одной стороной - не горит - суньте другой стороной и всё будет ОК!
Пользователь сказал cпасибо:
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules