Re: На КАД Пежо 4007 выбросило в канаву, водитель 10 минут провел под водой
Вообще, я сильно удивился что на XL-е нет дифференциала на передних колесах... Только между осями.
Вначале у меня была машинка без дифференциала. При попадании на скорости в лужу одним колесом, дергало руль и нужно было крутить его в сторону c усилием, чтобы не занесло.
Потом я пересел на Мондео с дифференциалом на передних колесах, антипробуксовкой, ABS итп. Когда я первый раз влетел в лужу левой стороной на скорости 140, я сильно удивился от новых ощущений. Руль вообще никуда не дергало. Мондео сама сбрасывала скорость. "Отбирала" педаль газа, т.е. она проседала немного. И все. Спокойно проезжались любые лужи.
На XL-е нет переднего дифференциала, т.ч. в лужах должно дергать. Самому проверить пока не приходилось
При полном аквапланировании, колеса вообще не касаются асфальта. Если приходится резко крутить руль в сторону, то важно вернуть его обратно при выезде из лужи. Иначе, машину бросит в сторону еще раз, т.к. резко получившие сцепление с дорогой колеса будут повернуты, а на большой скорости это черевато.