Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30.09.2011, 23:40   #1
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Sokol's Avatar

User Name: Константин
Default Дивноморское 2011

Если честно, то писать отчет лень, очень многое похоже на путешествие 2009 года (см. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20387)
Ехали тем же составом, той же машиной, и в то же место. Да и време примерно то же.
Какие отличия в целом. Немного короче маршрут, т.к. не было поездок по побережью, а все 10 дней фактически провалялись на пляже наслаждаясь солнцем и теплой водой Черного моря. Тем более, что все что видели в 2009 году еще не забыли, а нового к сожалению ни чего не появилось.
Из того, что запомнилось - это подъем в гору по канатной дороге в парке Олимп (Геленджик). В общей сложности высота 600 м, протяженность 1100 м, время подъема/спуска около 10 минут. К тому же добавили самое высокое в России колесо обозрения. По правде говоря колесо обычное диаметром 30 м, но то что оно стоит на высоте около 610 м над уровнем моря, делает его самым высоким. Кстати, следует отметить, что буквально в паре километром от Олимпа, находится Сафари-парк, где помимо обычного зоопарка есть еще одна канатная дорога. Так вот она поднимается на высоту уже 640 м, протяженность почти 1600 м и время подъема/спуска около 20 минут. Но так как мы посещали этот парк после Олимпа, второй раз ехать по канатке не возникло.
Общее впечатление об отдыхе осталось не однозначным. В целом все классно: море, солнце, воздух и п. Температура была около 25-27 градусов, правда море почему-то быстро остыло с 24 в первый день до 20 в день отъезда. Местные говорили, что это лето было какое-то не удачное и море не прогрелось, штормило и т.д. Правде в 2009 г. примерно было также, только дул северный ветер и было холоднее в целом.
Отрицательным стало также общее состояние курорта. Дивноморское, наряду с Кабардинкой и Геленджиком, по моему мнению, остается самым благоустроенным и не пафосным местом на нашем Черном море. Но...
За последние два года видимо расчухали это место. Проблемы с отдыхом в Сочи и окрестностях вынудили большую часть отдыхающих, особенно передвигающихся своим транспортом, искать другие, более спокойные и доступные места. Таким образом, в середине сентября на пляже Дивноморского, было как в пик сезона! Многие, из тех кто сюда ездит ежегодно, были поражены таким количеством народа. К примеру, все 10 дней, что мы прожили на море, не в самой дешевой по местным меркам в это время гостинице, места в ней не пустовали, а стоянка была забита транспортом с разных регионов. На пляже реально иногда некуда было лечь! Это вынуждало искать различные варианты, вплоть до посещения местного нудисткого пляжа. Но честно говоря, я такого количества мусора на побережье не видел никогда! Даже вполне себе убираемый пляж местными властями в самом поселке был не так чист, что тут уже говорить о диких пляжах. Я видел на берегу выброшенными из моря не только пластиковые бутылки, но даже бампера от машин!
К этому следует добавить повсеместное курение, несмотря на отведенные места, наш народ предпочитает обкуривать всех и вся, бросая окурки где попало. У меня сложилось впечатление, что у нас курят все от мала до велика, включая глубоких стариков и младенцев.
В общем все это наложило некий негатив на в целом приятный отдых.
Еще один момент, это грандиозное строительство различного рода. Если два года назад в поселке строились и расширялись гостиницы и гостевые дома, то сейчас ведется планомерный захват земель и побережья. Прямо по краю Дивноморского сейчас стоят: дача владельца "Очаково", так называемый культурно-просветительский центр РПЦ, а в народе "дача патриарха Всея Руси". Причем обе имеют отгороженную территорию в несколько гектаров, с выходом к морю с персональными пляжами и т.д. И все это построено в уникальном бору пицундской сосны, наплевав на все законы и правила. Еще один объект, это элитный коттеджный поселок, который также будет иметь свой пляж и выход на море. Поселок таунхаусов рядом с санаторием Факел, из-за которого под вопросом существование автокемпинга, и т.д. И это не говоря о так называемой "даче Путина" в Прасковеевке, особняке Дерипаски в Бетте, и т.д. и т.п.
В общем похоже через пару лет делать тут будет нечего, т.к. ни моря ни чистого воздуха не будет.

О дорогах и прочем.
В целом маршрут Тюмень-Челябинск-Уфа-Самара-Жигулевск-Тольятти-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленджик-Дивноморское считаю удачным. Минимальныое расстояние, и, за счет езду местными не федеральными трассами, минимальный трафик. Объезжаешь почти все трудные места, за исключением Уральских гор. Расстояние около 3000 км. Выехав в 12.00 по-московскому времени в пятницу 9 сентября, уже в 18.00 в воскресенье 11 сентября, мы были на месте. Общий пробег туда-обратно составил 6 177 км. Бензина было спалено около 550 литров, что почти на 50 литров меньше чем в прошлую поездку, и вообще расход получился меньше (видимо сказалась прошивка авто, т.к. расход после этого в реале несколько снизился). Правда по деньгам получилось больше из-за выросшей цены на бензин.
Состояние дорог на 3+. Самые ужасные дороги в Саратовской, Волгоградской областях, немного в Самарской (очень испортилась по качеству дорога от Самары на Сызрань, два года назад была лучше). Организация движения самая отвратительная в Саратовской области: знаки запретов не соответствуют разметке, не понятно откуда берущиеся знаки отмены ограничений при отсутствии самих ограничений, дурацкие таблички с зоной ограничений типа 1,05 км или 923 м, и т.д.
Правда ГАИ стало меньше. Закрыто много постов, на которых два года назад меня тормозили для проверки документов. Самое большое количество засад видели в Саратовской и Челябинской областях (на Урале ловят скорость и обгоны, стоят по два-три экипажа на одном участке). Скорость в основном меряют камерами, как стационарными, так и мобильными. При наличии хорошего анти-радара с этим проблем нет. С обгонами сложнее, много разводов и пр. как и раньше.
Я ехал с Белтрониксом 65i, который камеры, что по ходу, что в лоб, брал на значительном расстоянии. Поэтому проблем с контролем скорости не было. А вот с обгонами... Под Хвалынском (Саратовская область) из-за собственной невнимательности был принят за обгон. При этом непонятна до сих пор трактовка зоны действия знака, т.к. был перекресток и прерывистая разметка. На предложение инспектора решить вопрос на месте, согласился, отдав 3 тыр. Можете осуждать, но время и нервы были дороже. Других проблем с ГАИ за всю дорогу не было.

Машина в целом показала себя положительно. Однако по приезду домой, появилось желание сменить авто на более комфортное для передвижения по разбитым дорогам нашей родины, т.к. Аут все же излишне чувствителен к состоянию дорожного полотна, очень не любит гребенку на дороге, выматывая ударами на руль и общим шумом (машина не зашумлена, но стоят более тихие, в сравнении с родным Гудиером, покрышки ).

В общем как-то так. Будут вопросы, спрашивайте.
Sokol is offline   Вверх Reply With Quote
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 21.10.2011, 10:02   #2
Zloj
Житель Клуба

Zloj's Avatar

User Name: Денис
Default Re: Дивноморское 2011

Был там же в это время, но не встретились, я из Москвы семьей ехал! на машине там почти не ездили, пока со стоянки у отеля выползешь, пока заползешь, а народу действительно стало намного больше, даже по сравнению с прошлым годом.
Zloj is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.10.2011, 16:17   #3
Sokol

Sokol's Avatar

Quote:
Originally Posted by Zloj View Post
Был там же в это время, но не встретились, я из Москвы семьей ехал! на машине там почти не ездили, пока со стоянки у отеля выползешь, пока заползешь, а народу действительно стало намного больше, даже по сравнению с прошлым годом.
Жаль что не встретились, знать бы. А так Аутов много видел, и с московскими номерами в том числе.
Мы в этот раз тоже немного ездили, в основном пляжный отдых и пешком ходили в сторону Джанхота и за Факел по берегу в сторону Геленджика. Я вообще пожалел, что не взял с собой велики, т.к. брать на прокат было дороговато.
В каком отеле останавливались? Мы в этот раз жили в ПРОМЕТЕЕ, новая гостиница, очень понравилось.
Old 21.10.2011, 17:42   #4
alexx
Старожил Клуба

alexx's Avatar

Бросай Констаптин это дело-ездить на машине до самого моря.Нафига это надо.Ни пляжа,ни условий нормальных.Я наверное в нашем клубе был самый патриотичный(несчитанное раз в Сочи,Лазаревское,Архипку,раз десять в Абхазию и три раза в Феодосию).А вот в этот сентябрь достали меня феномены Краснодарского края и чудеса Украины, и от невозможности и нежелания провести отпуск без авто,решили совершить комплексное путешествие.На машине до Ростова(получив кайф от дороги ,ментов,природы и запаха Родины),а потом на эроплан и на Родос.Скажу,что после десятилетия отечественного отдыха,мне показалось что я досрочно попал в рай.
Если интересно почитай отчёт здесь(https://www.out-club.ru/board/forumd...4)теперь Я окончательно решил для себя-при отсутствии форсмажоров(евро стало стоить 200 рублей или ещё чего)-только комплексное решение отдыха.А за отчёт спасибо.
alexx is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 21.10.2011, 18:37   #5
Sokol

Sokol's Avatar

Не alexx не брошу Я сейчас вообще танка купил и у меня столько всяких мыслей сразу же появилось куда и как в следующий раз поехать. Я и в заграницу своим ходом хочу съездить, но вот времени не хватает: две недели мало, а три не дают. Пока вот не получается во всем самому себе хозяином стать.
Old 22.10.2011, 12:32   #6
ronik
Бывалый

User Name: Алексей

А вообще, как представитель юга... =) могу сказать одно. все прошаренные путешественники уже не ездят в дивноморск, геленджик и т д... там уже бешенное перенасыщение отдыхающими. я сам с новороссийска и стал замечать как с каждым годом у нас все больше машин с др. регионами. грамотные люди приезжают, снимают приличную квартиру на месяц тысяч за 15 а то и меньше, и живут себе припеваючи... до геленджика 25 км, дивноморск еще около 10 км, анапа 60 км.... в общем все в часовой доступности. плюс еще и здесь куча пляжей не загруженных туристами
ronik is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.10.2011, 20:06   #7
Sokol

Sokol's Avatar

Неееее, в Новороссийск меня не заманишь, даже если там будет все очень и очень дешево (что вряд ли). В пробках ваших настоялся не меньше чем дома, да и вообще не самый лучший город для отдыха, недаром местные сами уезжают отдыхать оттуда. А чего стоит только цементная пыль и бухта полная кораблей.
В свой следующий приезд буду отдыхать в более труднодоступных местах для большинства, тем более еще пока такие на Черном море слава богу есть.
Old 23.10.2011, 12:47   #8
ronik
Бывалый

User Name: Алексей

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Неееее, в Новороссийск меня не заманишь, даже если там будет все очень и очень дешево (что вряд ли). В пробках ваших настоялся не меньше чем дома, да и вообще не самый лучший город для отдыха, недаром местные сами уезжают отдыхать оттуда. А чего стоит только цементная пыль и бухта полная кораблей.
В свой следующий приезд буду отдыхать в более труднодоступных местах для большинства, тем более еще пока такие на Черном море слава богу есть.
вы меня немного не так поняли. я не заманиваю в новороссийск. я просто говорю, что есть еще достаточно городов, которые сами по себе не курортные и жить там намного проще и приятней. при этом все курорты рядом на расстоянии получаса езды, и многие приезжие этим пользуются дабы не находиться постоянно, как вы говорите, стоя на пляже =) а пробки у нас как раз потому что все через нас и едут в то же дивноморское, геленджик и т.д. другой дороги нет а местные уезжают отдыхать в основном просто чтобы сменить обстановку. нам уже море надоело))) я лично за прошлое лето был на море 2 раза
ronik is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.10.2011, 14:48   #9
Zloj
Житель Клуба

Zloj's Avatar

User Name: Денис

Мы останавливались в гостинице "У Татьяны", как к морю идти по левой стороне у кафе "Жили-были". Увидел, что вы с Тюмени . Сам с семьей жил на Малыгина около года, по работе у вас был, очень в Тюмени понравилось
Zloj is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.10.2011, 17:08   #10
Sokol

Sokol's Avatar

Quote:
Originally Posted by Zloj View Post
Мы останавливались в гостинице "У Татьяны", как к морю идти по левой стороне у кафе "Жили-были". Увидел, что вы с Тюмени . Сам с семьей жил на Малыгина около года, по работе у вас был, очень в Тюмени понравилось
Эту гостиницу видел, отзывы о ней в инете неплохие. Мы первый раз останавливались в "Парадизе", это на Кирова почти на самом перекрестке с Ленина. Но тогда приехали поздно и уставшие, особо не выбирали. В этот раз сознательно ехали в "Прометей", т.к. она нам еще в 2009 г. понравилась. Уровень сервиса в целом неплохой, номера чистые, уборка каждые два дня. В общем культурно и не очень дорого. Плюс море из окна видно уже начиная с 3-го этажа.

Да, Тюмень стала очень красивым городом. Это особенно заметно, когда едешь по стране. И главное каждый год все улучшают и улучшают. В этом году открыли 1-ю очередь набережной от моста Влюбленных (р-н Музея). Далее будут 2-я и 3-я до самого моста по ул. Профсоюзной.
Только вот с транспортом у нас беда.Город относительно богатый, машин много, а ездить негде: улицы узкие, светофоры каждые 50 м, стоянок около офисов нет, т.к. строят много, а земли мало и т.д.
Улица Малыгина недалеко от меня, я раньше, когда работал в центре по ней ездил. Живу около ТЦ Премьер.
Old 02.11.2011, 20:45   #11
alexx
Старожил Клуба

alexx's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Не alexx не брошу Я сейчас вообще танка купил и у меня столько всяких мыслей сразу же появилось куда и как в следующий раз поехать. Я и в заграницу своим ходом хочу съездить, но вот времени не хватает: две недели мало, а три не дают. Пока вот не получается во всем самому себе хозяином стать.
Чего это за танка такая-колись!
Old 03.11.2011, 06:48   #12
Sokol

Sokol's Avatar

Quote:
Originally Posted by alexx View Post
Чего это за танка такая-колись!
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41075
Old 04.11.2011, 16:24   #13
alexx
Старожил Клуба

alexx's Avatar

Отличный аппарат,а то я подумал что ты на что то такое повёлся....

к сожалению, изображение утрачено

У вас на северах люди без комплексов-на таких агрегатах ездят,что диву даёшься.Да и у нас не далеко ушли-у меня приятель купил Камаз,поставил на него кунг,сделал крепления для снегохода и массу всяких приспособлений и теперь с друзьями,как только дороги подмёрзнут,едет на Северный Урал,куда то за Ивдель на 10 дней.Живут они в нём и охотятся на нём-и как результат -каждый раз то зайцев штук 20 привезут,то лося,а глухарей вообще не считают...ну и рыбы конечно.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules