Уважаемый Dr.ara, не тратьте деньги, время и нервы на экспертизы и доказательства брака, нет его. Серый чугун выбраковывется только по раковинам и порам, коих на Ваших фото нет. По ГОСТу 380 ответственные отливки с толщиной стенок до 30 мм (такие как блоки цилиндров, поршни, тормозные барабаны, каретки и пр.) имеют предел прочности при изгибе - 397 МПа при твердости материала по Бринеллю от 160 до 235 единиц. В Вашем случае, при скорости Аута в 10 км/ч (судя по следам авто на самой первой фото, машина подходила к бордюру почти перпендикулярно), и массе 2000 кг и длине рычага (стойки) в 80 см, максимальный изгибающий момент равен 1.6 т/м. Момент сопротивления этой детали изгибу порядка 3150 куб см. Опуская математику, для того, чтобы выдержать такую нагрузку, Ваша деталь должна была иметь около 560 МПа предела прочности, почти вдвое больше, того, что есть, ну или быть в 2 раза толще. Я всю жизнь работаю с металлами, поверьте, браком тут не пахнет. Она бы выдержала, подходи Вы к бордюру менее перпендикулярно. Мне кажется, что если бы Вы вывернули колесо к бордюру, просто выскочили бы на него с гораздо меньшими последствиями. Тем более, что до столба, судя по фото далековато.
Я для себя попробовал на своей машине схожую ситуацию, правда на укатанном снегу. При включенной системе действительно нет реации на педаль газа, но у меня не получилось пустить ее в занос на 40 км/ч, так как сразу она душилась только при попытке в него войти. Ващу ситуацию получилось повторить только около 60 км/ч. На следующий день снег расстаял и опыты прекратились.
Удачи Вам.