Да проверял и на стенде ГАИ и у дилера. Все говорят "глубоко в пределах нормы" . Причём всё это происходит при движении под уклон. Вроде и резина неплохая зимняя. Может просто я привык быстро и безнаказанно ездить по скользкой дороге? И просто тормозить начинаю с большей скорости чем впереди идущий автомобиль?
Да проверял и на стенде ГАИ и у дилера. Все говорят "глубоко в пределах нормы" . Причём всё это происходит при движении под уклон. Вроде и резина неплохая зимняя. Может просто я привык быстро и безнаказанно ездить по скользкой дороге? И просто тормозить начинаю с большей скорости чем впереди идущий автомобиль?
А неплохая резина - это какая? Если технически все исправно, три фактора играют решающую роль, дорожные условия, резина и Ваш стиль езды, что-то из этих трех факторов надо менять.
воистину, у меня нет косяков по тормозам и АБС/АСЦ.
но тормозится хреново на малых скоростях. это - на ГОЛОМ льду и на очень хорошо укатанном снеге
вот там имеет место быть вышеописанный косяк про жигули и движение с АБС на малой скорости.
прошу заметить, што лед ОЧЕНЬ голый, температура - 20С, резина ШТАТНАЯ
та, которая шумит, и ваще гуано, Игл вроде называется?
но тормозится хреново на малых скоростях. это - на ГОЛОМ льду и на очень хорошо укатанном снеге
вот там имеет место быть вышеописанный косяк про жигули и движение с АБС на малой скорости.
А вы что, серьезно на ШТАТНОЙ резине при минус 20 катаетесь?! Да она только после +15 и выше более менее прогреваться начинает и асфальт держать, а на льду
так я просто больше 100 км/ч не езжу, такой я медленный )))
вот согласиться про резину и хотел бы, да не могу. Возможно, мне попался уникальный комплект?
для города пойдет, учитывая, что у нас лед не везде, а снег с дорог убирают. Кстати, в снегу на штатной ехать можно (снег де-то около 200 мм), главное - правило don't stop
ессно, нормальная фрикционная резинка в разы лучше, но вопрос о покупке колес пока не стоял.
так я просто больше 100 км/ч не езжу, такой я медленный )))
вот согласиться про резину и хотел бы, да не могу. Возможно, мне попался уникальный комплект?
для города пойдет, учитывая, что у нас лед не везде, а снег с дорог убирают. Кстати, в снегу на штатной ехать можно (снег де-то около 200 мм), главное - правило don't stop
ессно, нормальная фрикционная резинка в разы лучше, но вопрос о покупке колес пока не стоял.
Чего то я реально не понимаю - ты на летней резине по льду катаешься !?
Для справки - штатная резина предназначена для эксплуатации при температуре не ниже +5 .
На ШТАТНОЙ резине при минус 20 - это, как минимум безрассудство, так сразу и писал бы езжу зимой, на летней резине, тормозит фигово.
Цитирую
Цитата:
И ещё мне не нравилось на обоих логика работы систем при торможении под уклон на малой скорости по льду. Торможу на 15 км/час, срабатывает абс, давлю в пол- а аут едет со скоростью 5 км/час и радуется- вот я какой- жигули спереди уже остановились с заблокированными колёсами а я такой умный еду. Что? Надо остановиться? Так колёса же заблокируются...
... Несколько раз просто приходилось выключать зажигание, чтобы избежать столкновения на черепашьей скорости.
просто когда срабатывает АБС нужно немного отпустить педаль и поймать момент самого эффективного торможения,а не давить на неё с ещё большей дурью...и будет вам радостьв сравнении с жигулями...
Ответ: Сравнить Outlander 2.4 2005 г. и новый XL 2.4
В ХЛе подпор конечно не регулируется, но когда немного опустишь спинку сиденья, то подпор становится весьма явным. Я настроил по максимуму приятного ощущения
Старый аут рассматривал, как вариант покупки, но купил ХЛ. Привык к минивэновской посадке, а в старом ауте сидишь низковато ИМХО. Ну и вариатор - ключевая для меня фишка. Идеал автомата с низким расходом топлива и отсутствием рывков при изменении передаточного числа. Запаска в салоне старого аута - ИМХО минус. Грязное проколотое колесо класть в чистый багажник противно.
А ещё люблю поболтать с тётками из блютуза, когда с молодой по аглицки, а когда и с тётей по-старше по немецки Жду русскую даму, может перешьют когда-нибудь