Это малозольное масло с упором на моющие свойства(SM,GF-4).Щелочное число TBN-6,2, что очень мало для нас. Обычный массовый продукт от известного бренда. Рекомендованный производителем межсервисный интервал в 15тыс на этом масле гарантированно прибьет двигатель к 100тыс. Работать он будет, но как, это большой вопрос. Не знаю, может япы туда суперприсадки напихали, но судя по цене их там нет. По поводу смены раз в год-не получится. После зимней эксплуатации к 6-7тыс масло уже черная жижа, климат у нас такой.
Всё хотел спросить, а откуда инфа про такой TBN у ориг. масла MMC? Я вот в сети ничего не нашёл (msds и т.п.)
Нашёл только msds Eneos 0W20, только SN GF-5, так там щелочное число 7,95 : http://www.eneos.us/product/1
Ну и, судя по тому, как масло MMC моет движку, больше похоже на TBN ближе к 8, имхо
---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------
Цитата:
Сообщение от jap11
Кто нибудь заливал эту новинку - Моторное масло Mitsubishi Motors Genuine Oil SAE 0W30 API SM ILSAC-GF-4????
Некоторые залили, в т.ч. я
Пока, кроме хороших моющих способностей и более приятного звука двигателя, сказать ничего не могу, к концу лета посмотрим
Есть мнение здесь, что это масло производится в РФ, на мощностях Газпромнефти