Разобрал приборную панель, но не смог найти разъем для фотосенсора. Начал подозревать, что для моей модели его не предусмотрели на уровне жгута. Посмотрел разъем на ECU кондиционера, а он не совпадает по цветовой раскладке с имеющимися у меня руководствами образца 2007 года. Похоже, что на месте входа для фотосенсора расположен провод от датчика температуры в салоне. При шунтировании его через резистор на сигнальную землю блока поведение климатконтроля идентично перегреву салона (включается режим рециркуляции, воздух переключается в лицо, обороты вентилятора плавно выходят на максимальные).
В связи с этим у меня вопрос к владельцам аналогичных Паджеро 4, но имеющих фотосенсор - как себя ведет климатконтроль, если в яркий солнечный день открыть предварительно затененный фотосенсор?
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:43 ----------
Нашел сервисное руководство на машины 2012 г.в. (CBKE12E1-CD) В нем то же не совпадает раскладка жгута электропроводки с моим. И нет фотосенсора вообще (по крайней мере для 3л).
Соответственно вопрос - у кого есть фотосенсор в климатконтроле (год выпуска машины, модификация)?