Доброго дня дорогие клубни! Хочу поделиться с Вами опытом сегодняшненго общения с ИДПС. Еду по Н. Риге, въезжаю в город, Звенигородское шоссе. Подъезжаю к перекрестку и проезжаю его на зеленый, в конце перекрестка установлен еще один светофор с пешеходным переходом, на котором в момент когда я подъезжаю загорается желтый. Через 50 метров останавливает ИДПС(лейтенант) и произносит следующее: без пункта ПДД и КОАП "Вы должны были остановиться перед светофором и пропустить пешеходов потому, что там висит знак СТОП (челюсь падает). ИДПС не оспаривает, что я проехал на желтый (спасибо ему за это), но...
Хорошо бы хоть немного знать, понимать и правильно трактовать ПДД-при работающем светофоре водитель руководствуется исключительно его сигналами (если нет рядом регулировщика естественно-не мой случай), 2-при загоревшемся желтом водитель не может въезжать на перекресток, но обязан освободить перекресток(мой случай), знаки "Главная дорога", "Уступи дорогу". СТОП устанавливаются на случай поломки светофора и тут (в случае поломки) ИДПС был бы прав... Но почему помимо коррупции еще и такая правовая безграмотность? Вышли посмотрели на светофор и много машин поступающих как я -был отпущен.