Глупости не пишите — уже давным давно разработкой занимаются не в странах, где головной офис, а международных лабораториях под конкретные ТУ заказчика. И испытания проводят в регионах под которые резина разработана. Четвертый сезон буду ездить на RW11 и имею возможность сравнивать его с Хаккой 2 и 4, Пирелли Винтер Карвинг, Континенталем, Купером и Мишленом (все шипы на которых ездил). Колеса, при своей цене, очень хороши. Хотя, соглашусь с вами про топовых производителей, себе взял бы первую версию асимметричного шипованного Континенталя (года 2000 разработки), если бы у него боковина была крепче, но это невозможно
Блин, как же маркетологи нам всем головы засорили...
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины. К слову - летняя Хакка - более чем посредственная и о том, что бы Хакка вошла в топ летних производителей пока и речи нет.
Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))
Да и еще. Нет смысла сравнивать со второй или четвертой Хаккой - это покрышки из разных веков. Поэтому Ханкук может оказаться вполне на уровне.
Буду впадать. Ханкук разработан в стране, в которой про снег и лед знают из телевизора.
Далее. Мой опыт эксплуатации корейцев, которые едва ли не поголовно с завода комплектуются летним Ханкуком показал, что это не резина, а недоразумение.
Если они не смогли сделать летнюю, хотя лето у них есть, то как можно доверять их зимнему продукту? ))
Езжу на летнем Ханкук Оптима отличная резина, был и Мишлен и Бридж. На зиму взял Данлоп Грандтрек шипы.
Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.
В районе 6000 Nord Frost 100 SUV неплохая резина, (мне лично больше размер 225/70 понравился)
Бюджет это хорошо. Но если хочешь, что бы действительно хорошо, то вот лично я альтернативе в шиповках шинам Нокиан не наблюдаю. С некоторой натяжкой рядом можно поставить Гиславед.
И точно не Ханкук - лучше тогда вообще какую-нибудь Росаву взять, если она в таком размере есть. Что за Формула - не знаю, значит тоже не стоит на нее денег тратить... )))
В общем лучше задушить жабу и взять действительно хорошую резину.
Я 4-й год буду ездить на NOKIAN Hakkapeliitta R2 SUV 215/70 R16. Сначала думал Хакку, но все таки отказался от шумности шипов и взял липучку. Резиной доволен на все 100%, один из плюсов очень медленно стирается. Дорогу держит отлично в основном зимой катаюсь по городу, но бывает и по трассе в другие городе.
Мужики подскажите у кого шины свистят на поворотах, второй год на геолэндере родном, стал замечать визг. У товарища тоже стали свистеть. Я начал грешить на сход развал или диски покупные, хотя вылет тот же.
@sena24, в Крыму и топовая резина свистит на поворотах, а не то что средненькая всесезонка (подстершаяся к тому же). Да и вы постепенно опыт приобретаете и скорость прохождения поворотов увеличивается. Так что все нормально.
Мужики подскажите у кого шины свистят на поворотах, второй год на геолэндере родном, стал замечать визг. У товарища тоже стали свистеть. Я начал грешить на сход развал или диски покупные, хотя вылет тот же.
Тоже начали свистеть на повороте, если чуть быстрее входить в поворот (на 100 кмч не поворачиваю, хочу ещё пожить), стал замечать на третий год владения и после развала. Не знаю что и подумать. Резина штатная.
Аналогичная ситуация - родные геолендеры в это лето сильно свистели в поворотах (звук похожий на дрифт). Сейчас часто идут дожди и мокрая дорога и стало тихо. Давление 2,4. Наверное стоит связать износ резины за три сезона и сухое жаркое лето с горячим асфальтом.
@Dragon_ak, так вот как раз я на Советской Армии на новом асфальте разворачивался (почти у Московского проспекта) в 6 утра, руль до упора влево пришлось, и правая резина визгнула. Приехал, померил, и именно правая оказалась на 0.3 почти меньше ..
Добавлено через 2 минуты
Потом визга не смог добиться. Так и не понял: эффект только от давления был, или реакция от того асфальта ..