Воскресный день, начало вечера (дачники едут в город), но я ехал полностью в городе (с окраины в центр) средний расход 9.8 л/100км (местами опускался до 9.3, но десяток светофоров сделали свое дело и увеличили его), для меня это рекорд в городском режиме (прежний рекорд по этому же маршруту 10.8). По остальным параметрам: средняя скорость: 32 км/ч; режим трансмиссии: 2WD; климат в ручном режиме, кондюк выключен; ближний свет вкл; t=17C; в машине 3 взрослых (а в общем 250кг включая багаж); режим движения на скриншоте. Главное я уловил смотря на шкалу мгновенного расхода (не сегодня, а в течении всей жизни авто): 1) не давить на разгоне больше 2000 оборотов 2) двигаться дальше равномерно на скорости 60 если ехать в городе (обороты при этом 1250) 3) использовать торможение движком если загораются впереди стопы (просто отпутив педаль акселератора); в одном месте даже круиз включил, понравилось (появилась еще большая легкость в управлении), единственное неудобно, что включить можно после 40км/ч (но мгновенный расход при этом радует). Думаю что следствием такого расхода послужил переход на менее вязкое масло (ранее было 0W-40 сейчас 5W-30) ну и может быть и то, что у Лукойла появилось топливо евро-5, другого объяснения не вижу (режим движения, время и остальные параметры раньше были те же). Всем удачи на дороге и в достижении минимального расхода на самурае!