Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от Белик
Добрейшего вечера!
Щетки, доставшиеся мне от прежнего хозяина, при ходе "назад" безбожно мазали. Кстати, Bosh AeroTwin... Переворачивал резинки, но на долго не помогло.
В багажнике нашёл "родные" щетки, ещё те, которые стояли на машине при покупке, решил заказать на них резинки из первого сообщения. И оказался приятно удивлён тем, как стали работать дворники - тихо, мягко, без "дробления" и разводов.
Посмотрим, как поведут себя дальше...
Дружище, родные щетки зимой не комильфо. Конструкция намокает, замерзает и хана, кусок дерева. Цимус зимних в том, что они монолитно защищены, это как на родные натянуть презерватив.
Зимние щетки Alca отработали три зимы, на четвертую стала размазывать на обратном ходу щетка с водительской стороны. Купил на замену щетки Lynx, каркасные в чехлах , LW650 и LW430. Пока ждал заказ, решил, по совету друзей (с), перевернуть водительскую щетку Alca на 180 град., проблем со снятием и установкой нет. Теперь щетка чистит как новая. Щетки Lynx лежат пока без дела. Кстати, при покупке щеток обращайте внимание на год производства, как правило, он указывается на лезвии самой щетки. Маркировка идет двумя последними цифрами, плюс 3-5 следующих лет за годом выпуска. Например, 17...18...19... Резинки, даже если они лежат на складе, с годами теряют свои свойства.
поставил я себе и жене (на хендай i30) хваленые зимние щетки Alca. Так вот у жены чистят идеально, а у меня водительская на обратном пути мажет ужасно, установил всё верно. Вот думаю перевернуть чтоли попробыватьс вою, т.к. при первом взмахе чиистят идеально а в обратке мажет сильно. И вопрос, у всех они на сухую когда трут скрипят и бывает прыгают (тррр делают)?
Цитата:
Сообщение от Ramirezz
поставил я себе и жене (на хендай i30) хваленые зимние щетки Alca. Так вот у жены чистят идеально, а у меня водительская на обратном пути мажет ужасно, установил всё верно. Вот думаю перевернуть чтоли попробыватьс вою, т.к. при первом взмахе чиистят идеально а в обратке мажет сильно. И вопрос, у всех они на сухую когда трут скрипят и бывает прыгают (тррр делают)?
У меня не скрипят, и трррр не делают. Хотя стараюсь всегда брызнуть незамерзайка. У меня тоже 650 мазала, купил новую все оке. Видимо бракованная попалась. С годами как мне показалось качество у ALCA падает.
Заказал в емексе Alca зимние, недели 3 как устанавил, не успел попользаваться. С...ка, позавчера в сильный ливинь разагналси 80 км/ч и улетела водителская и ее раздавили, пелядь. Еле доехал до дома. Херовое оказалась крепление. Нашел в продаже Lynx - хорошая щетка, надежна ли крепление? Посоветайте.
Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров
Отзыв про них
Кстати, на фото устаревшая модель. Сейчас идут с другими адаптерами, с фиксацией крючка как на оригинальных щетках и лезвие резинки практически по все длине каркаса.
Здравствуйте, всем. Перечитал всю ветку. Спасибо всем за опыт. Купил щетки алько. Все супер. Левый 65, правый 43. Назад не нашёл. Буду менять резинку. Остались два вопроса: 1- как менять резинку на заднем дворника если никак не отогнуть крепление и не вытащить две длинные пластины. Все крепления на нем пластик. И 2- щетки алько были с адаптером и крючок просто вставляется. Надежно ли это. Выложу фото, у пользователей алько так же? Ещё раз спосибо всем. Да по цене: правая 430 р , левая 770 р