Кальян на арбузе – пожалуй, один из самых вкусных кальянов!
Как готовится кальян на арбузе?!
Начинаем с выбора арбуза. Арбуз в кальяне выполняет роль колбы, поэтому он должен быть такого размера, чтобы трубка в длину свободно помещалась внутри арбуза.
Есть два различных способа подготовки арбуза к курению. Либо в макушке сразу вырезается отверстие для шахты, либо обрезается верхняя часть арбуза, и уже потом в этой части вырезается отверстие.
Оба способа обладают своими плюсами и минусами.
Мы рекомендуем второй способ приготовления кальяна на арбузе.
Дело в том, что мякоть внутри арбуза нам необходимо превратить в жидкую кашу и это значительнее легче сделать, когда верхняя часть арбуза срезана.
Вырезаем мякоть арбуза, добавляем в неё лёд и тщательно взбиваем смесь в блендере.
Выливаем смесь обратно в арбуз.
Помните, что уровень жидкости должен покрывать трубку на 2-3 см.
В верхней части арбуза вырезаем отверстие для шахты, естественно, отверстие должно максимально точно повторять контуры шахты, чтобы соединение было герметичным!
Собираем арбуз и присоединяем шахту.
Теперь главное обеспечить герметичность соединения частей арбуза! Для этого можно проклеить место соединения скотчем.
В общем, кальян на арбузе готов.
Чтобы придать кальяну на арбузе устойчивость, его необходимо поместить в кастрюлю или ведро, соответствующего диаметра.
Наиболее популярным ароматом табака для кальяна на арбузе является, разумеется, арбуз. Так же советуем попробовать смеси: арбуз – дыня, арбуз – яблоко и арбуз – мята.