Всем ждунам и задумывающимся о покупке андроида. Много.
Я с ветки паджер, эксплуатирую данный аппарат 1, 5 мес. Общие впечатления и мысли таковы: если у вас уже есть смартфон с андроидом на борту и вы им активно пользуетесь, это ГУ можно смело брать уже сейчас. Если нет или у вас айфон - ни в коем случае.
Основные косяки со слетом прошивки побеждены (тьфу 3 раза). Интернет держит с 3g и с WiFi. Навигаторы встают все и работают нормально. Программы тоже. Основных недостатков, считаю, два.
1.Радио. Оно независимо от андроида, хотя управляется оттуда и как следствие, звук, который приделан к независимой радиочасти. Неудобство в том, что его невозможно приглушить, только отключить, когда активизируется программа андроида. Но, с другой стороны, андроид загружается 1-2мин,, а все привыкли, чтобы радио начинало играть сразу же при повороте ключа. И если радио встроить в андроид, то всех будет раздражать, что звук появляется только после загрузки, как в планшетах.
2.Блютуз. Он также независим от андроида, многим это не нравится, Но встроенный в андроид блютуз не умеет быть гарнитурой, т.к. наоборот, по задумке разработчиков, гарнитуру подсоединяли к андроиду, т.е. к телефону. Поэтому, китайцы убрали его из андроидной части, не подумав, что пытливый русский ум тут же захочет подвесить на него торк и смотреть параметры двигла.
Т.е., можно сказать, что недостатки ГУ -это продолжение ее достоинств.
А вот что, действительно недоделано это взаимодействие звуковых частей радио и андроида. У них разный уровень громкости. Андроид тише. Поэтому когда смотришь ютуб или что-то еще громкость прибавляешь, но как только трансляция заканчивается тут же автоматом врывается радио на своей увеличенной громкости и это реально вымораживает. То же самое с постобработкой звука. Без подключения эквалайзера звук - кака, бухтит, хрипит и все такое. Для радио экв. включается автоматически, для андроида нет, и это тоже вымораживает.
Дальше заморочки с камерами. Они как-бы все работают, но например, для скайпа китами предполагается фронтальная камера, но для видеорегистратора тоже! И как они предполагают использовать одну камеру одновременно для разных направлений съемки для меня загадка.
Еще одно неудобство - это питание, которое отключается при глушении двигателя. Все настройки навигации слетают при заезде на заправку. Необходимо какое-то собственное интеллектуальное питание, которое бы обесточивало ГУ не сразу, а спустя несколько минут (у меня так работало радио на форде американском) .
Кроме звука, остальные недостатки, считаю некритичными и их исправят только в европе, когда андроид в машине станет нормой и инженеры ауди или мб, все нормально продумают, но уже за другие деньги. И если говорить в целом, я доволен процентов на 95.