Коллеги, заязывайте взрывать себе мозг. Выше уже все проверено до Вас попробуйте проверит.
Примерно так.
Загорелась лампочка - велком на АЗС.
Должно войти 52-53 литра.
Счетчик на ноль.
Около 420 км пробега должна опять загореться лампочка - опять бегом на заправку.
Это около 12л/100км, максимальный расход на 2.0. зимой в минус 20 и ниже до 36, с 4 прогревами, с пробками, только в городском режиме, в Новосибирске и у меня.
Я не просто доволен, я рад, такой цифре.
И только в том случае если это не так надо разрывать себе мозг.
Какой экстрим ? Там ещё остается 7 литров, минимум на 40-50 км.
В мануале написано, что лампочка начинает мигать раз в секунду, когда в баке остается 10 литров, два раза в секунду - 5 литров. Я тоже считаю, что до мигающей лампочки ездить вполне допустимо, никакого риска нет.
Какой экстрим ? Там ещё остается 7 литров, минимум на 40-50 км.
При этом по закону подлости получается, что времени катастрофически не хватает, по маршруту ни одной приличной заправки нету, а делать крюк на нормальную уже не успеваешь. И приходится заправляться где попало, чтобы не встать на дороге. Так что, повторюсь, ну его нафиг, этот экстрим.
лампочка начинает мигать раз в секунду, когда в баке остается 10 литров, два раза в секунду - 5 литров.
УПС. У меня просто загорается ни мигая. Интересно.
Цитата:
Сообщение от username11
Ага а 16 не хотели? Я тоже не хотел, но имею.
Да ладно Вам. Да хоть и 16л/100км, все равно нормальный расход для зимы.
Такой сарай, это же все возить надо.
Опять же прогрев 4 раза по 15 минут. Мороз однако, Сибирь однако.
Даже на 2.0, нормально. Особенно в режиме 4 авто, топнул, на 50-60% газа со светофора и все пузатерки в хвосте.
Сегодня прицепился Хюндайчик, пару раз на 2-х светофорах дернулся, потом отстал. Кишка тонка...
Да и пусть.
Мне больше нравится если кто то из них обиделся и пытается "занозится".
Со стороны смешно смотрится.
Со следующего светофора опять "ТОП", а это вжик - вжик, пук-пук и опять в хвосте.
Сегодня меня правда "Лесник" все таки сделал с третьем попытки. Но я не обиделся...
Он пустой, а у меня 3 человека и груз. Ладно сочтемся....
Сейчас не скажу, нет под рукой мануала. Завтра гляну. Это написано в разделе про щиток приборов и показания компьютера, где-то там.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
УПС. У меня просто загорается ни мигая. Интересно.
Разные комплектации авто. Может действительно у Вас загорается при 7 литрах? У меня появляется предупредждающее сообщение на дисплее, и значок бензоколонки рядом со шкалой остатка топлива начинает моргать.