Ваш взгляд немного в некоторых местах ошибочен. Вступать в полемику не вижу смысла. В части советов по борьбе с ситуацией - написанное в моих постах используется давно и успешно для борьбы с проблемой. Используется повсеместно.
Далее. Скажите мне, что будет, если удалить первый кат, но не трогать второй. Что будет с течением времени? И еще. Каковы принципы и условия работы каталитического нейтрализатора отработавших газов для бензинового двигателя, использующего высокооктановое топливо?
Далее. У ММС нет манометра, но есть оригинальный сканер МУТ-3 и есть эталонные значения. У абсолютного большинства сервисов нет даже хорошего мультисканера, не говоря уже об эталонных значениях. Исходя из этого мной и была написана такая тактика.
Измерение противодавления имеет право на жизнь и используется.
Гипотетическая ситуация с новым первым катом и забитым остатками старого ката вторым теоретически возможно. На практике - слишком много допущений, не правда ли? И самое главное - за всё время наблюдений не встретил ни одного меняющего катализатор на новый. Вы написали все это, чтобы выделиться? Вы это сделали. Я же, повторюсь, написал план действий с реальным и шагами для людей. И все перечисленные мной меры помогают в реальной жизни.
По поводу ошибок по обрывам цепей датчиков - не понял. Поясните. Тему перечитывать не стал.
В целом, полемику по вопросу диагностики катализаторов в условиях отсутствия современной диагностической аппаратуры продолжать не вижу смысла. Предложите другой способ, и всего-то делов.