Re: Citroen C4 - Ford Focus - Opel Astra - Kia Ceed
Цитата:
Сообщение от Kenny_Mos
СергейМДХ,
Точно с Ситроеном то определились?
Я бы не был так уверен в его надежности, это не то качество как у С-Crossera, это все же больше француз (с Калужской сборкой).
Я как бывший обладатель С4 (предыдущего поколения) больше в жизни не куплю ситроен (ну только если коммерческий или кроссер).
Так как для наших суровых дорог они не подготовлены)))
Если конечно жена будет ездить не много и только по городу, то может и пойдет, но, например я живу в области, каждый день до работы и обратно около 50 км в каждую сторону.
В Ситроен за 1,5 года вложил 150 000 р..
Да, он конечно был не новый и не на гарантии уже, НО 150!!! это перебор.
И продавал его 2 месяца пока цену просто в пол не опустил, т.к. ситрохи что-то не ликвид.
Да, конечно дизайн и качество исполнения клевые, но надежность по-моему мнению хромает. Почтиайте на Drive2 блоги новых, там полно косяков с момента покупки.
Все выше написанное ИМХО.
Да, определился, скорее всего ().
Падение на рынке -я согласен. Но я не на 2 года машину покупаю... Лет 5 будет в семье, так что потеря 400 тысяч за 5 лет не так уж и сильно ударит по кошельку. Тот же кроссер, в виду его изначально выской стоймости, потеряет за 5 лет тысяч 500-600... Что касается надёжности... Есть 4 основные проблемы у С4:
1) реле аккамулятора
2) термостат
3) залипание замков дверей
4) ещё что-то - забыл уже.
Они все решены в 2012 году (судя по отзывам на форумах) - была смена поставщика. Плюс отзывы по машинам, выпущенным до этого.
Я просто не вижу конкурентов в этой цене... Только если астра. Но она дороже и проблем тоже хватает (судя по форуму). Плюс нет такого кайфа от внешности и салона... Что касается вложений - 150 тысяч - это, конечно, не слабо для такого авто. Можете рассказать что меняли?
P.S езда будет исключительно по городу и на дачу по хорошей дороге (дмитровка и пятницкое шоссе). Плюс пробеги будут минимальны, так как зимой машина будет почти всегда стоять без дела... Думаю, что тысяч 10 в год - максимум...