@LestorGL,
Нормально. Фильтр встал, особенно видно на втором фото.
Странно. Каким образом тогда эти участки фильтра, которые торчат наружу (у меня обведены зеленым) защищены от наружной пыли и грязи которой полно в моторном отсеке, а главное! от влажности и если уж на то пошло влаги.
Приведу пример что бы более понятно было.
Много "интересных людей" увлекаются тем что когда приезжают на автомойку просят помимо мытья кузова помыть им двигатель. Встречаются так же "интересные сотрудники" автомойки которые совершенно не парясь промывают двигатель струей воды.
Что мы имеем на выходе? Фильтр залитый водой (т.к. обведенные зеленым концы торчат наружу). В топливо-воздушную смесь которая идет в камеру сгорания попадает влага. Думаю о последствиях рассказывать дальше не надо.
Что то определенно тут не так.... Не может быть такого чтобы фильтр не защищенно торчал наружу!
Посмотрел сейчас на машине у сотрудника с работы (он обслуживается у официалов) - фильтр собран точно таким же образом. Сменный элемент торчит между пластиковыми частями короба фильтра.
А можно еще в дополнение к вышеизложенному вопрос, настораживает правильность установки фильтра, фильтр уж сильно торчит из под корпуса, фото с другого ракурса…
может кто сможет выложить фото с такого же ракурса, как на фото выше?
.. кмк, так сильно фильтрующий элемент торчать не должен, да и видно что корпус этого короба прогнулся больше обычного. Снимите всю коробку, заправьте всё как положено и поставьте всё обратно.
Дело не в установке, с этим проблем нет. Проблема именно в качестве изготовления приваловочной поверхности, зажимаемой между половинками корпуса фильтра. Кривая и не "прорезиненная". Может мне такие попались, раньше брал Масуму для других авто, претензий вообще не было.
Первый раз менял сам без снятия короба, а сегодня при замене масла попросил мастера снять короб, заодно почистил внутри от пыли - там было грязно до фильтра.
Итого, снять короб и поменять фильтр на столе, с обратной установкой, заняло меньше времени, чем установка без снятия короба. По крайней мере у меня так получилось - 5 минут на все про все.
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
Цитата:
Сообщение от Aram193
2 раза ставил сакуру, сейчас стоит масума. Ни каких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Только ее и ставлю. Ставил сам три раза, никаких проблем с установкой нет. Да их просто и не может быть, если делать все спокойно.
Цитата:
Сообщение от AlexNov
Нормально Сакура ставится. Три раза менял, ничего не выпирает и не топорщится.
Подтверждаю.Только что сам поменял оригинал,который проходил 29400 км ,на Сакуру А1081.Проблем не возникло.Времени заняло три минуты.Сравнил по геометрии с оригиналом-отличий никаких.Вот фото,первое со стороны улицы,второе-со стороны двигателя: