Давайте наверное я отвечу на некоторые вопросы. Не многие тут (к счастью) меняли два варика по гарантии.
Что бы добить ОД, и заменить варик (мне заказали, замена будет позже, в августе видимо) нужно быть, мягко говоря, очень настойчивым.

Аргумент типа.."масло- расходник, и меняется за счет клиента"... конечно имеет право на существование. Но.....давайте поразмыслим. Подразумеваем, что гарантия есть. Если все работает штатно, пришло время по регламенту менять масло (мотор, варик, раздатка ит.п.) - ДА, масло за счет заказчика. Но если есть неисправность, агрегат работает ненормально, и сервис предлагает как один из способов устранения неисправности - замену масла, тут ситуация другая. Тем более, если причина перегревов (например)сервисом не обозначена, не найдена причина шумов и т.п., т.е. не найдена причина неисправности, по которой есть обращение, и сервис играет в ромашку, заменим, может поможет. Именно так я спорил с сервисменами по трансмиссии в Рольфе, при чем постепенно переходя на жесткое общение (в рамках приличия и не доставая биту

). Однозначный отказ от замены масла за мой счет, т.к. замена не гарантирует решение проблемы. Тупо просим все прописать в заказ-наряде в т.ч. рекомендацию замены масла как решение проблемы. Разговор сразу меняет тон с их стороны. Далее.Конечно обозначаем, что машина, при наличии перегревов и звуком имеет ограничения по эксплуатации, а это вообще повод для расторжения договора КП, рекомендации о соблюдении ПДД вообще вызывают рефлекс в правом кулаке, но ....низя. И главное оружие, информация с этого (ну и вообще из инета) сайта. При словах " ойл деградейшен левел", появляется ступор. Потом беседа. Мне сначала сказали, что у них в МИЦУ такого нет показателя, они им не пользуются. Потом после моих доводов и примеров про Европу и ПСА в России мне сказали, что этот показатель ничего не дает. И ведь откуда знают, что он ничего не дает, если они им не пользуются и им о нем практически ничего не известно?

(Ответить не смогли) И т.д. и т.п. В общем ребята сами себя в тупик заводят. В итоге, делают повторные запросы на замену. Дают добро на гарантию "Гудвилл". Происходит вторая стадия посылания их мною, т.е. отказ этой "гудвилл" рагании с напоминанием, что обращение по этой проблеме было еще год назад, при живой гарантии и все есть в базе. И много раз не записано. В итоге замена за мой счет перешла в замену за счет дилера. Все конечно было намного дольше, сложнее и объемнее, чем я тут изложил. Но принцип такой. Бумаг я никаких не писал, но был готов уже. Требовать гарантийную замену масла можно, но, лучше, вместе с вариком. Если масло "сдохло", пойдут звуки, толчки и т.п. Такая работа варика не нормальна. Вот и требуем его замену, а не масла. Вот как то так...надеюсь кому то пригодится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kidanov
Ну если бы кто рядом был с перегревом варика, можно было бы подключить сканер и покататся посмотреть, что происходит. Мои покатушки по пескам Крыма при 34С ни чего не дали.
|
у меня покатушки с мастером и компом никогда ничего не давали, все в норме всегда. Ответ прост, катались вокруг сервиса. А надо выйти на трассу, и продемонстрировать именно тот режим, минимум 120 накруизе минут 20. На это у них нет времени. Это нужно уехать из города на км на 50 минимум.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
|
а в итоге, какая все же цифра говорит о замене масла, я вычитал , что 28000? Но есть сомнения.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kitt
Подскажите!
В каком случаи можно юридически обоснованно потребовать гарантийную замену масла и фильтра в вариаторе? Позиция дилера мне известна, что масло относится к расходному материалу и меняется только за счет клиента! Но может существуют обстоятельства при которых я могу рассчитывать на гарантийную замену?
|
я уже частично ответил. Добавлю, что юридически тут можно потребовать замену машину, а лучше расторжение договора КП. По линии, перегрев масла-перегрев варика на определенных но НОРМАльных режима-ограничения в эксплуатации, о которых не скзано ни при рекламе, ни при продаже, ни в мануале. -итог, инфа о товаре при проже была не полной, не достоверной и т.п.- расторжение договора. Если в двух словах. На деле только сложнее.