Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 17:42   #1
Колпаков Константин
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.

Молодцы, мужики!
Над такой могучей тайной завесу приоткрыли.
Месяц назад столкнулся с такой же проблемой - загудел вариатор, пробег 140000. Со временем гул усилился, но правда больше никаких иных признаков выхода из строя вариатора не наблюдается. Буду пробовать лечить сам по методу igorkaanna ( спасибо добрый человек!).
Так вот есть вопрос igorkaanna, A-i P-v и к другим опытным людям , - а возможно ли снять шкивы с ремнем не снимая вариатор для замены подшипников и собственно самого ремня?
С уважением!
Колпаков Константин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 05:54   #2
A-i P-v
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Колпаков Константин Посмотреть сообщение
Молодцы, мужики!
Над такой могучей тайной завесу приоткрыли.
Месяц назад столкнулся с такой же проблемой - загудел вариатор, пробег 140000. Со временем гул усилился, но правда больше никаких иных признаков выхода из строя вариатора не наблюдается. Буду пробовать лечить сам по методу igorkaanna ( спасибо добрый человек!).
Так вот есть вопрос igorkaanna, A-i P-v и к другим опытным людям , - а возможно ли снять шкивы с ремнем не снимая вариатор для замены подшипников и собственно самого ремня?
С уважением!
Я не пробывал, снимал полностью вариатор, Игорь ответит наверное на ваш вопрос.
A-i P-v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2013, 08:25   #3
igorkaanna
Бывалый

Парни, Я повторюсь в моём случае стояла задача замены только подшипника. Логически подумав над степенью сложности задачи и фин вложений было принято это (упрощенное) решение. Чтоб снять крышку, нужно тоже разобрать пол передка, снять подшипник съемником не получилось, (срезал болгаркой), шкивы с ремнем доставать не стал, их и так прекрасно видно. В моем случае было всё о.к. Да и фиг его знает как они шкивы эти назад будут влезать, за ними дифференциал и всё такое...я рисковать не стал. Просто это БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, (в сервисе ценник на снятие агрегата и просто замены подшипа диаметрально противоположны). Подшипники эти на шкивах как выясняется просто так не сходят, нужно спец съемники, а об этом я думаю лучше расскажет Алексей. Каждый случай индивидуален, и фиг его знает как там всё может пойти... Алексей снял этот подшипник простым съемником, я же не смог снять его никак, только болгарка.
igorkaanna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.09.2013, 07:58   #4
MvDKeM
Вступаю в Клуб

Подскажите, а как новый подшипник напрессовывали?
MvDKeM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 10:05   #5
igorkaanna
Бывалый

Метчиком делал метки на гайке и шкиве, прежде чем снять подшипник акуратно оправкой осаживал новый подшипник по внутренней обойме. Момент затяжки совместил по меткам.

Добавлено через 36 минут
Конечно же на валу делал метки..., надеюсь понятно
igorkaanna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид