Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
А на данный момент есть какое-нибудь общее решение по поводу пружин? Может кто прямо так и скажет "ставь такие и будет тебе счастье" ... У меня аут 2.4 2014 г.в. На заднем сидении 3-е маленьких пассажиров, кирпичи не вожу, багажник на крыше. Скоро предстоит дальняк, наверное первый раз придется загрузить авто по полной. Хочу перестраховаться.
@Пал Палыч31217, на мой взгляд ни какой неразберихи нет.
Если у Вас 2,4, то ставите на перёд: 4040А320 или Lesjöfors 4059264 или Kilen 18041
На заднюю ось: 4140A342 или Lesjöfors 4259256, или от Kilen 58042. Или усиленный их вариант, с увеличенным диаметром прута - Lesjöfors 4259259 или от Kilen 58045.
Что касается амортизаторов, то... не уверен, есть ли смысл их менять, если осмотр показывает, что они в порядке. "Проставки"... Я, видимо, или уже перерос это явление, или не дорос еще: ни где ,ни на одной машине не ставил их.
p.s. Пока писАл — Владимир уже меня опередил. Спасибо!
@NikoDim69, а всё тоже самое, коллега.
Я почему "2,4" упомянул, потому что у производителя предусмотрен иной вариант для "2.0 - 2WD": видимо у них или развесовка, или геометрия отличаются от 2.4, 3.0.
Еще, коллеги, в предыдущем сообщении, простите, упустил, российского «Фобоса», заднюю пружину которую они специально для нас разработали, под Mitsubishi Outlander (код для заказа 41401), с измененными характеристиками по отношению к штатной (с учетом просадки а/м +20мм, с увеличенной энергоемкостью за счет применения конструкции переменного шага). Но (!) ни я, ни мои друзья, коллеги, ни кто не слышал пока даже отзывов о них.
@salexey, 20 мм проставки являются оптимальным вариантом для передних стоек
Как, с точки зрения регулировки развал/схождение, так и при дальнейшей эсплуатации.
Пять лет миновало со дня установки, все замечательно.Внешне Аут очень бодрый! https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=817
@salexey, Привет. 45 пружины высоко, но очень жёстко. Я поставил такие на XL(владел с 2015 по 2019) и в итоге возил в багажнике 50-60 кило балласта, что бы хоть как-то смягчить заднюю ось.
@salexey, по заду = 43 см на штатной резине от центра ступицы до среза крыла (как в шапке темы). По переду - нужно искать в теле темы. А так - не вспомню.
Уважаемые соклубни (теперь), пытался осилить тему вчера (очень большая), однозначных выводов для себя не сделал. Если знатоков не затруднит, все таки попрошу по четче ответить на мой вопрос, может быть ткнуть носом в упущенные диалоги. Вообщем то вопрос как у всех, но с дополнением. Подсела корма, при этом меня абсолютно устраивает управляемость и комфорт подвески, не устраивает только что прижимаясь задом к бордюрам скребу по ним выхлопной трубой. Кроме того, планирую инсталировать третий ряд. Авто 2 л, 4 вд 14 год, Калужской сборки. Т.е задняя стойка в сборе (пружина + аморт) - единственный вариант решения - проставки? Или стойки в сборе от семиместной версии 19 модельного года (что вовсе не бюджетно). Вскользь прошла инфа о пневмобаллонах (интересно, но для меня пока вообще не понятно).
Цитата:
Сообщение от Лев Л
Уважаемые соклубни (теперь), пытался осилить тему вчера (очень большая), однозначных выводов для себя не сделал. Если знатоков не затруднит, все таки попрошу по четче ответить на мой вопрос, может быть ткнуть носом в упущенные диалоги. Вообщем то вопрос как у всех, но с дополнением. Подсела корма, при этом меня абсолютно устраивает управляемость и комфорт подвески, не устраивает только что прижимаясь задом к бордюрам скребу по ним выхлопной трубой. Кроме того, планирую инсталировать третий ряд. Авто 2 л, 4 вд 14 год, Калужской сборки. Т.е задняя стойка в сборе (пружина + аморт) - единственный вариант решения - проставки? Или стойки в сборе от семиместной версии 19 модельного года (что вовсе не бюджетно). Вскользь прошла инфа о пневмобаллонах (интересно, но для меня пока вообще не понятно).
смотрю какой у вас бюджет. я бы поставил проставки за 1400 руб. и не парился бы по-крайней мере ближайшее время. Если бы они не устроили то тогда экспериментировать с пневмо и другими стойками, но это уже дорого
Цитата:
Сообщение от Лев Л
единственный вариант решения - проставки?
Конечно не единственный, но лично для меня действенный. Я груженый донельзя возвращаясь с рыбалки с Ахтубы (даже задние двери не открывал, а через окна грузил арбузы и прочее чтобы не вывалилось), после разгрузки стал стукаться головой о крышку бакажника. Установил проставки 20мм и вот уже 3 года все нормально.
Одноклубники ! В связи заменой задних пружин корма приподнялась.Интересуют теперь переднии пружины чтобы перед тоже приподнялся.Проставки не предлагать.
Поделитесь информацией и своим опытом