На каком бензине дальше проеду - ту выбираю заправку (АЗС). Результаты сильно отличаются. Возможно это в нашем регионе так.
Это простые соображения из техники и физики. Чтоб добраться из пункта А в пункт Б на данном авто требуется работа. Работа требует топлива. При прочих равных условиях () - чем меньше потратил топлива на одну и ту же работу, тем это топливо выгоднее. Возможно в таком топливе меньше гадостей ..
Обнаружил на некоторых заправках 92-ой не хуже 95-го. Примерно 1000 р за 92-ой хватает на 350 км на короткие расстояния. И спокойно хватает на 400 км - если чесать по трассе весь путь.
Володя, я вот все думаю, из каких заправок ты выбираешь? У нас в области лить можно только на Лукойлах, которых по пальцам пересчитать можно, и Роснефть коих много, но качество бензина на них не стабильное, раз преедешь зальешь и вроде как нормально едешь, в другой раз на ту же приедешьи можешь уже не уехать а уползти. И все. В Тольятти и Курумоче ещё Татнефть есть, но у них цены под потолок, а качество - я лично не в восторге. ТНК и Башнефть -сплошной франчайзинг, родных не знаю, потому там заправляться не рискую. Понравился бензин на Олви, говорят родной с ТНК, но их всего две знаю и обе как то не по пути в основном.
По теме: лью по городу 92, трасса 95. Заправки в городе Роснефть (на Лукойлах вечная очередь), по трассе Роснефть, Лукойл, ТНК с проверкой что не франчайзинг.