Кажется у меня получилось залочить карту. Сегодня утром вставил ее в MMCS, закрыл монитор и у меня появилось сообщение об обновлении программного обеспечения. Раньше такого не было, хотя отлично работало и показывало версию карты 2013-А.
Раньше я делал так: сел в машину, один раз нажал кнопку Start, чтобы включить питание, дождался загрузки MMCS, открыл монитор, вынул оригинальную SD-карточку, воткнул новую с картами 2013, закрыл монитор. Ну, и затем уже завел машину и поехал. Никаких обновлений не было.
Сегодня же получилось иначе. Поскольку заводская SD-карточка лежала дома, а вчера я вынул карты 2013 и унес их домой, то сегодня: сел, включил питание, MMCS мне написала, что надо в нее что-нибудь вставить, чтобы она заработала, я открыл монитор, воткнул новую SD-карточку в пустой слот, закрыл монитор и у меня на экране нарисовалось сообщение об обновлении. То есть, MMCS не загружалась с оргинальной картой, как раньше, а ждала, пока я воткну хоть что-то. Думаю, теперь карта залочилась. Однако, вечером дома проверю на всякий случай.