Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 19:12   #1
ssafonov
Опытный

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Kuzenkakol, Да, этот.
Mitrich51, Что можно сказать по этой бумажке. Откуда она распечатана, что за программа (почта, чат) ...
ssafonov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:18   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

ssafonov, а Вы им не доказывайте... Сделайте хоть часть из того что я написал. Разместить в социальных сетях, отзыв о них с описанием...
Будет ответ на Ваше письмо. Если отказ, пишите в ММС.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:34   #3
Mitrich51
Житель Клуба

ssafonov, это бюллетень для внутреннего информационного пользования рассылается от ММС по дилерам. Заслуга не моя, а клубня с форума АСХ. Пусть Од не делает глаза по пять копеек, что они не знают о проблеме, все у них есть, все они знают, просто не хотят заворачиваться гарантийный ремонт.
Долбите ОД, пусть пишут письменный отказ. на основании отказа вы сможете написать жалобу в ММС РУС, я бы после таких заявлений сразу написал ИМХО
ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ
ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2, Москва, 117485
тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25
e-mail: mitsubishi@mmcrus.com
www.mitsubishi-motors.ru
Mitrich51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2014, 11:39   #4
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Mitrich51 Посмотреть сообщение
они не знают о проблеме
Mitrich51, они знают о проблеме, знают о документе, говорят о нем, как о документе для служебного пользования. В нашем, локальном случае, в разбеге на ДВУХ ОД, ситуация одинаковая и сводится к паре тезисов:
1. Звук не должен быть спровоцированным. Он должен быть "родным", а не вызванным включением подогревов, прикуривателей, дальнего и прочих потребителей;
2. Звук должен быть устойчивым и слышимым инженером по гарантии. Водитель, пассажиры и окружающие по потоку соседи - не в счет.
3. Обязательно должен быть свист.
Цитата:
не хотят заворачиваться гарантийный ремонт.
Это, похоже, и есть основная проблема.
Вот бы кто-нить нам объяснил тут Политику ММС в плане гарантийных ремонтов в России... Ясно, безусловно одно — такой ремонт не имеет выгоды для ОД. Вот бы кто объяснил бы - ПОЧЕМУ?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 12:21   #5
globus2003
Старожил Клуба

eGreyWolf, блин писал Вам ответ пол часа и все сбросилось
Вообщем:
1) свист достигается резким газом
2 ) берете 2-х знакомых и едете на диагностику
3) демонстрируете ОД - не слышат
4) составляете акт в 2-х экз. Со знакомыми, где фиксируете нужные звуки (прям как в бумажке списываете)
5) пишите досудебную претензию в 2-х экз. на продавца авто с требованием устранить недостатки, которые удалось зафиксировать на слух при свидетелях в акте (прилагается) и ссылаетесь на ст18 зозпп (прочтите ее).
6) вручаете им 2 бумажки, а на ваших они ставят отметку о приемке с фио и должностью принявшего (неважно кто)
7) можно ситуацию обрисовать и копии документов отправить на ммс рус по электронке.
Как то так...
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2014, 12:58   #6
eGreyWolf

globus2003, СПАСИБО, коллега. Почитал еще раз. Но тут ни чего не сказано о предлагаемом Вами регламенте. Я про самоличное составление этого "Акта". Ведь его можно составлять хоть каждый день, при сколь угодном по количеству людей-свидетелей этого шума. Т.е. тащить с собой "пролоббированных пивом" свидетелей - получается, бессмысленно?
А как может (или должен) выглядеть этот Акт? Типа:
Цитата:
«Я и вот эти господа, ниже подписавшиеся, слышим, как под капотом моего автомобиля что-то "жужжит", регулярно "воет", "повышенно шумит", а порою и "свистит"».
Где каждый из свидетелей этого шоу поставит подпись: «Да, я слышу!» ?
С Ваших слов, уважаемый globus2003, получается, что ЭТОТ акт, да и претензию, тоже, мы можем составить ТУТ, коллективно, собрать с десяток подписей и отправить ММС Рус? Может тогда они поймут, что ситуация ИЗНАЧАЛЬНО не была их внутренней; что их эргономика и экономия - выступают у нас шрамами на нежном, розовом и оберегаемом штанами месте?
Или мы, самый адекватный и большой людской ресурс в сети по 4WD ММС для них совершенно пустое место?
Старый 13.02.2014, 13:15   #7
globus2003
Старожил Клуба

eGreyWolf, специфика нашего государства диктует нам одиночные бои, так шансов больше, нежели устраивать майдан.
Вообщем один в поле воин - это основной принцип действий с од, парадоксально, но факты говорят сами за себя.
В акте с вашими данными вы свидетельствуете о наличие посторонних звуков таких, как рык при ... И свист при ... ( списываете с бумажки для внутреннего пользования )
Посмотрите на просторах рунета, мне встречалась претензия с требованием устранить посторонний звук в авто (скрип или еще что-то)...
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2014, 13:33   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

globus2003, так проще рот одному заткнуть... Не спорю. Чего тысяча человек в курсе, вроде нас, а остальные с "конструктивной особенностью"... Мдя...
А хочется "мира во всем мире"...
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:07   #9
eGreyWolf

Цитата:
свист не обязателен
Тут какое-то недопонимание у нас приключилось: про третью составляющую, СВИСТ, говорю не Я; говорят ОБА (и единственных) наших ОД. Я писал выше.
А вчерашний разговор с гарантийщиком внес еще одну коррективу: этот свист они должны услышать САМИ, за мои 750 рублей, в условиях ремзоны (тогда как я буду сидеть в приемной, на диванчике). И ни тебе "резкого газа", ни "включенных потребителей".
Я спросил — А 750 рублей то за что? За работу ушами?
Оказывается - это называется "диагностика".
Увы, прав globus2003: на хитрый болт нужна и гайка соответствующая.
Старый 27.02.2014, 23:55   #10
eGreyWolf

Цитата:
Сообщение от Jimchik Посмотреть сообщение
деньги за диагностику
Интересный, однако, факт. Ибо я обслуживаю уже второй Аут у одного и того же, местного ОД и ни дня без гарантии. За жалобу ВНЕ планового ТО с меня брали "за диагностику". Даже, когда ТРИЖДЫ улетучивался фреон - брали каждый раз (если не ошибаюсь, по 1200 руб.).
Вот и сейчас, написав, по совету globus2003-а, сначала, якобы, жалобу на "злых мастеров", записан на "ПЛАТНУЮ диагностику, проявившегося во время эксплуатации автомобиля, дефекта, о наличии или вероятии которого меня, при покупке автомобиля, не ставили в известность".
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид