Цитата:
Сообщение от vadimus_ca
Можно по-подробнее? Я пробовал записывать на диск карты Австралии - при старте навигации (или при загрузке MMCS) кнопка ОК в предупреждении неактивна, версия карт отсутствует
|
0) где-то на форумах я наткнулся на то, что кто-то переносил карты из Volvo (навигация производства MELCO) на MMCS, что послужило поводом для моих следующих экспериментов;
1) сначала я пробовал брать карты одного региона и переносить между разными поколениями MMCS, т.е. DVD и HDD, а именно, брал карты Америки из N-03 и записывал их на DVD для пред-MMCS на Мицубиси Эндеавор, потом наоборот -- результат положительный;
2) потом я пробовал брать карты одного региона и переносить между разными поколениями MMCS, т.е. DVD и HDD, а именно, брал карты Европы из E-02 и записывал их на DVD для пред-MMCS на Мицубиси L200, потом наоборот -- результат положительный;
3) вдохновленный результатом я попробовал перенести карты России из R-03 в пред-MMCS, т.е. записывал их на DVD и проверял на Endeavor и L200 -- в обоих случаях карты исправно работают, но единственная проблема с отображением русских надписей на карте России, которые отображаются кракозябрами.
Мои выводы:
-- можно обновлять карты пред-MMCS (которые, похоже, официально уже не обновляются) для Mitsubishi Endeavor (Америка) и L200 (Европа) используя более свежие карты из соответствующих MMCS N-0x (Америка) E-0x (Европа) с полным сохранением всего штатного функционала пред-MMCS. Однако, я в России и это для меня не имеет практической пользы, при этом есть сложность, что последние версии карт не умещаются на DVD;
-- можно заливать и эти карты между собой, т.е. на европейке будут американские карты, и наоборот, на американке будут европейские карты, что также не имеет для меня практической пользы, при этом также есть сложность с втискиванием в размер DVD и выбором нужного часового пояса;
-- можно заливать русские карты в пред-MMCS для авто, привезенные из Америки (Endeavor) и Европы (L200), что для меня уже имеет реальную полезность, если бы не две проблемы -- кракозябры на карте вместо русских букв и невозможность выбора часового пояса для России (проблем с размером карты нет, т.к. карта России без проблем умещается на DVD). Вот, если бы с помощью уважаемого
AS21 удалось бы поправить кодировку в картах или в лоадинге -- это было бы здорово!
-- самое ГЛАВНОЕ = формат карт пред-MMCS и первого поколения MMCS одинаков!
P.S.
неудача с картами от австралийки вероятно связана с тем, что она не от MELCO, а от Kenwood-а