закончилась моя двухдневная эпопея по замене этого маленького подшипника.
маленький подшипник имеет за собой приличное пространство, поэтому извлечение нужно начать с простукивания внутрь - надо сдвинуть его с места, иначе его не выдрать.
мы не знали этого и самоотверженно пытались выковырять подшипник наружу, но увы - не помог ни споттер, ни всякие разные приспособы типа крючков и т.д..
пришлось снять и разобрать компрессор.
При помощи приспособления,чертеж которого я выкладывал ранее,на замену подшипника уходит 1.5 часа (с перекурами).Если снимать компрессор,то как то дороговато получается,учитывая заправку фреоном.
Судя по фото,компрессор разбирался полностью.Была еще проблема?
Судя по фото,компрессор разбирался полностью.Была еще проблема?
не, больше проблем не было. не смогли достать подшипник.
разбирали не полностью - там очень нежные уплотнения спиралей и напыление на клапанной пластине. сняли переднюю крышку (в которой подшипник) и выбили вал, потом выдавили подшипник. а два дня ушло, потому что решил заодно и подшипник муфты поменять - магазины закрылись, пришлось сборку на следующий день перенести.
вся работа заняла пару часов (если не считать безуспешные попытки поменять на месте)
а заправочная станция у меня своя есть, так что тут не напрягает.
Автор, доброго дня. У меня похоже накрывается подшипник. Но я не могу разобраться, такие же подшипники у меня или нет. У меня Аут 6-го года 3 литра движок, судя по картинкам на екзисте компрессор тот, что побольше. Шум появляется только после включения охлаждения. На хол.ходу все тихо. Подскажите, а то завтра поеду на авторынок, и разберу, если не то, то попадос по времени. Заранее спасибо.
Автор, доброго дня. У меня похоже накрывается подшипник. Но я не могу разобраться, такие же подшипники у меня или нет. У меня Аут 6-го года 3 литра движок, судя по картинкам на екзисте компрессор тот, что побольше. Шум появляется только после включения охлаждения. На хол.ходу все тихо. Подскажите, а то завтра поеду на авторынок, и разберу, если не то, то попадос по времени. Заранее спасибо.
судя по каталогам, тот который поменьше. http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/s...6E99&office=ru (требуется регистрация)
на 3000 код детали 7813A088 - по размеру почти в два раза меньше, чем
на 2400 - 7813a068
на ебей нашел картинку твоего, не уверен, но склоняюсь к тому, что подшипники одинаковые. слева твой, справа мой (2400)