Re: Камера заднего вида: выбор, установка и прочие вопросы
Цитата:
Сообщение от pinzet
Sc00ter, штатная камера работает от 6.5вольт, поэтому нештатную следует подключать от зажигания или АСС.
+12 можно взять с разъема С-07 _ 101- antenna power on. или С-15 _ 10 Accessory
Разъем камеры : На конт. 86 надо подавать "землю", иначе голова не увидит камеру. Видео сигнал соотв. на 83 и 85 , причем землю камеры не надо соединять с общей массой автомобиля.
Да, никаких переходников нет, поэтому всё делается на скрутках или вампирах. имхо.
Pinzet, премного благодарен за помощь. Сорри за дотошность, просто впервые такие эксперименты с электрикой провожу. То есть, для тех кто в танке, подытоживая: 83 - сигнал, 85 - экран, к 86 цепляю черный провод от камеры (он будет давать команду MMCS переключать монитор), а красный провод от камеры просто цепляю к С-07 _ 101 или к С-15 _ 10 и все???
То есть 81 и 82 я не использую вообще? и никакие провода фонарей заднего хода мне тоже дергать не придется? а кто будет "говорить" камере когда включается задняя передача? и при этом камера получается на постоянке работать будет? (всмысле питание постоянное на камеру будет)
Re: Камера заднего вида: выбор, установка и прочие вопросы
Цитата:
Сообщение от Sc00ter
подытоживая: 83 - сигнал, 85 - экран, к 86 цепляю черный провод от камеры (он будет давать команду MMCS переключать монитор), а красный провод от камеры просто цепляю к С-07 _ 101 или к С-15 _ 10 и все???
То есть 81 и 82 я не использую вообще? и никакие провода фонарей заднего хода мне тоже дергать не придется? а кто будет "говорить" камере когда включается задняя передача? и при этом камера получается на постоянке работать будет? (всмысле питание постоянное на камеру будет)
83-сигнал, 85- экран
86- скорее всего на землю, но точно не уверен.
питание камеры : черный -масса, красный на +12 ( С07_101...). Камера постоянно включена. А сигнал на включение камеры голова должна получать по штатным проводам ( С10_24) , но это тоже моё предположение!