Два слова, с вашего позволения, коллеги, о "паре капель моющего средства для посуды внутрь омывайки". Есть мнение, которое высказал в дружеской беседе "ниочем" мой хороший товарищ, бывший директором ОД Керхер. Он жаловался, что многие профессиональные пользователи оборудования Керхер - экономят на их фирмменной, заточенной химии, заливая или разбавляя ее жидкостью для мытья посуды, в том числе, конкретно Фэри. С его слов, эти химикаты агрессивны в отношении резино-металлических и пластиковых узлов и агрегатов моющих машин Керхер. Говорил, в частности, о быстрой смерти помп, насосов, гарантийных аппаратов, которые убивает эта, не предназначенная для них, кухонная химия. Я тогда уточнил -- может ли пагубно влиять эта химия, скажем та же Фэри, на ЛКП, на резинки, на металл в автомобиле? Он ответил, вполне возможно, защищая корпоративные интересы Керхера, что "да", безусловно, кухонная химия портит автомобиль. Сказал, что формула авто-химии - защищает автомобиль. У кухонной же - другая задача.
Судить не мне, так ли это. Но, с его слов, факт того, что Фэри может убить Керхер - подтвержден. И для пылесоса это - не гарантия.
Конечно ДВЕ капли на три литра разбодяженной клубной дряни, наверное, ни вреда, ни, тем более, пользы не принесут. Но, думаю, пенообразованию, хотя бы в зоне форсунок, поспособствовать смогут.
С др. стороны - кто будет отмерять именно ДВЕ капли, а не жахнет пол-бутылки и не Фери, а какого-нить "Санитарного"?