amel,День добрый.
Андрей, Вы конечно правы,говоря о том,что и оригинальное масло может меняться.
Дело в том,что я в маслах да и в многих вещах не разбираюсь ( не обученс),и когда наступает момент для принятия решения по какой-то задаче не входящей в круг моей компетенции,руководствуюсь мнением профи.
Вполне себе допускаю,что Вы наоборот хорошо разбираетесь в вопросе,для того что бы говорить что АКПП пофиг (в чем чувствительность и что ей будет)
Пару лет назад будучи в Орле в ком-ке ( на знаменке ) побывал в сервисе по акпп (в то время под седлом был Гранд Ч, с умирающей акпп( проездил два года так и продал все не умирает))) до сего дня у соседа по улице),мастер одной из основнх причин выхода из стоя агрегата, назвал уж извините за подробность ДОЛБОЕБИЗМ хозяев Экспириминтоторов)запомнил фразу, вступать в ряды бедолаг нет желания.
Ситуации конечно разные бывают и люди все разные, но вот месяц назад продавец с авторынка без зазрения совести предложил мне для коробки -----ДЕКСТРОН!!!!!!!!! ( вот и думай теперь может он вашпе супер мега спец и коробке реально и то масло в кайф бы было),причем покопался в компе, вин спросил короче все грамотно сделал.Вот и верь после этого ШПЕЦЫАЛЫСТАМ)))))
Потому и стараюсь в отношении авто доверять мануалу, его с японского перевели)),правда зачем-то меж-сервисные пробеги хитро поменяли )))) ну эт для того что бы нам было интереснее.
Удачи.
неужели зима начинается?
Сергей Копылов, Менял больше года назад на масло оригинал,в железных банках(в пластиковых типа фуфло) J3.Вышло больше 12тыщь + замена.Коробка как пиналась так и пинается.Через год (примерно 35тыщь км.)Опять стал менять,только на равенол,который по акции вышел не дорого.Масло сливал чернющее как сажа,о каких 90тыщах пробега вы говорите.Коробка все равно пинается с первой на вторую в пробках.При нормальном старте все норм.В общем я буду лучше лить равенол и менять почаще чем оригинал который ну ни чем не выделился.ИМХО.просто поделился опытом.Если у меня умрет коробка то,я обязательно отпишусь.
Wayfarer, коль скоро придется ездить на ( хитриле ),что вряд-ли)))) БУДУ ЛИТЬ МАСЛО РЕКОМЕНДОВАННОЕ ЗАВОДОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Пример с пробегом 5000-6000 позабавил ( те если я за отпуск(32дня) накатал 12000 (байкал тудым сюдым) то масло нужно было дважды поменять,,,, угу канечно теперь только так буду делать)
Моя супруга на своей машинке проезжает в год 5-6 тыс и я ежегодно произвожу замену масла ( в октябре ), типа маслице в зиму все такое))))
Мужчины давайте копья не ломать,каждый останется при своем мнении.
Меняйте что хотите когда хотите и где хотите)))))) на что угодно.
Перехожу в читатели)))) доказывать что черное -черное надоело.
ДмитрийГлаз, уточните в сервисе, официалы делали какие-то изменения в мозгах,и пинки пропадали ))))
0 своих честных 90 тыс- при замене масла, оно было.. скажем темноватым, но уж точно не чернющим или что то подобное.
Удачи.
Wayfarer, коль скоро придется ездить на ( хитриле ),что вряд-ли)))) БУДУ ЛИТЬ МАСЛО РЕКОМЕНДОВАННОЕ ЗАВОДОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Пример с пробегом 5000-6000 позабавил ( те если я за отпуск(32дня) накатал 12000 (байкал тудым сюдым) то масло нужно было дважды поменять,,,, угу канечно теперь только так буду делать)
Моя супруга на своей машинке проезжает в год 5-6 тыс и я ежегодно произвожу замену масла ( в октябре ), типа маслице в зиму все такое))))
Мужчины давайте копья не ломать,каждый останется при своем мнении.
Меняйте что хотите когда хотите и где хотите)))))) на что угодно.
Перехожу в читатели)))) доказывать что черное -черное надоело.
ДмитрийГлаз, уточните в сервисе, официалы делали какие-то изменения в мозгах,и пинки пропадали ))))
0 своих честных 90 тыс- при замене масла, оно было.. скажем темноватым, но уж точно не чернющим или что то подобное.
Удачи.
Чтобы Вас не забавила замена раз в 5-6 тык, сдайте разок масло на анализ или просто почитайте и посмотрите анализы Я проехав за отпуск 10 поменял масло перед отпуском и в отпуске, неужели это сложно? А Вы можете менять конечно как хотите, это же Ваша машина! И переубеждать Вас пустая трата времени. Здесь на форуме просто советы. Меняя масло в АКПП на 78т.км я сливал черно бурую жижу( на щупе этого не видать). Просто покупая машину б/у где менялось все точно в срок и не ранее начинаешь лечить болячки авто( мыть двиг, коробку и.т.д.) А когда начинаешь обьяснять про замену масел в тяжелых условиях, многие начинают- да ну какие у нас тяж условия, и масла у нас супер синтетика или оригинал и должна ходить вечно! А вообще как утверждает производитель, жидкость в нашу АКПП залита на весь срок службы! Только вот срок этот 200-250т.км примерно отведен ей заводом Поэтому я решил больше не покупать б/у авто в будущем.
ДмитрийГлаз, уточни у ОФ, когда ауты только пошли многие жаловались на пинки коробки, вполне возможно что в т\воем как раз ничего не делали мало ли))))
удачи.
Сергей Копылов, Менял больше года назад на масло оригинал,в железных банках(в пластиковых типа фуфло) J3.Вышло больше 12тыщь + замена.Коробка как пиналась так и пинается.Через год (примерно 35тыщь км.)Опять стал менять,только на равенол,который по акции вышел не дорого.Масло сливал чернющее как сажа,о каких 90тыщах пробега вы говорите.Коробка все равно пинается с первой на вторую в пробках.При нормальном старте все норм.В общем я буду лучше лить равенол и менять почаще чем оригинал который ну ни чем не выделился.ИМХО.просто поделился опытом.Если у меня умрет коробка то,я обязательно отпишусь.
Поедьте на СТО подключите MUT-3 и обновите прошивку блока управления двигателем и пинки уйдут.