Ну вот опять я сталкнулся с вечной бедой Mitsubishi. А вернее с браком при окраске колесных дисков. Первый раз мне меняли диски по гарантии на Outlander XL JFG через 2 года и примерно 25000км пробега. А вот диски на нынешнем Ауте не пережили эту зиму (машине 4 месяца и 3000км пробега) и на 2-х дисках стала отслаиваться черная краска от спиц ( модельный ряд 2015). На оставшихся 2-х дисках краска пока держится, но судя по внешнему виду стыка крашеной части с не крашеной они не переживут следующую зиму. Сегодня отправили соглосование по гарантии на замену 2-х умерших дисков и договорились, что на ТО-15 отфоткаем и согласуем оставшиеся 2, которые к тому времени скорее всего тоже начнут облизать.
А вот диски на нынешнем Ауте не пережили эту зиму (машине 4 месяца и 3000км пробега) и на 2-х дисках стала отслаиваться черная краска от спиц ( модельный ряд 2015). На оставшихся 2-х дисках краска пока держится, но судя по внешнему виду стыка крашеной части с не крашеной они не переживут следующую зиму.
Ты думаешь новые диски за следующую зиму не облезут ?
До сквозной коррозии там ещё, думаю, далеко. Эти диски машину переживут.
Eugene@, Меня мало интересует вопрос коррозии. Больше заботит вопрос эстетики. Облезающие диски это не красиво. Новые может и облезут и тогда их поменяют ещё раз. Ибо гарантия. Но скорее всего в данном случае нарушена технология окраски. На XL была такая же тема у меня. Только там краска вспучилась вокруг центральных дырок на всех 4-х дисках. После замены проблема ушла. Тут скорее всего то же самое будет. Банальный брак.
Друже, "банальный брак", это у нас реагенты, чем поливают-посыпают дороги. Прошу заметить. Таких косяков нет в других регионах. Только в Москве все цветет зеленым цветом и хром и нержавейка и даже пластик уходит в небытие.
Avtandil, У меня с хромом проблем не было ни разу за 10 лет на разных авто. А вот проблемы с дисками были только у Митсу. Даже на Фокусе диски пережили 5 лет без потерь. И судя по тому, как Митсу легко и без вопросов проводит замену дисков проблема ими признана. И реогенты тут не причем. Если технология покраски не нарушена, то диск не облезет. Диски напыляются порошковой краской при высокой температуре и фиг ты их реагентами угробиш. Даже почарапанный диск не будет "линять". Если присмотреться к дискам 2015м.г. то видно, что по кромке перехода чёрного цвета на алюминий прокрас не равномерный и не полность покрывает грунт. Поэтому краска и облупливается по кромке. Это брак партии и я на эту партию нарвался.