С форума Мондео IV. Тема:"Все поломки Мондео". Всего 28 страниц. Сделал выборку из 5-ти первых, дальше-не было смысла - ломается все что можно. Всякие перегоревшие лампочки за неисправности не считал. Сделал для себя вывод: МИЦУБИСИ – НАДЕЖНО!
Кирдык центрального замка в посленовогодние морозы (-16) на пробеге около 5800 км. Замена ЦЗ по гарантии.
У меня все намного печальнее - через 600 км отказал блок АБС, изза этого глючила сигналка (не распознавала иммобилайзер), не показывал спидометр, отключалась ESP. По гарантии заменили - но везли новый блок АБС 33 дня.
Течет трубка омывателя (болтается, где-то колено не плотно держит) - больше двух литров вытекают наружу
После первой тыщи потёк конденсат с климата на половичок пасажира,(негерметично прилегал лючок под торпедой) на сервесе тупо замазали герметиком,
3000тыщи км.-потекло масло из компресора кондишена(замена компрессора по горантии) ,после замены компрессора при включении он издаёт звук болгарки (как раз в настоящие время на сервисе пытаются исправить).
Пробег 7000. Прямо над водительским "козырьком" посередине после мойки стекает аккуратненькая струйка.... по ВНУТРЕННЕЙ стороне лобового стекла!!!!!!!
Фиксатор положения рулевой колонки не держит руль, то есть он поднимается и опускается при движении сам, а так же его можно тянуть на себя.
Стал вздуваться хром:
-нижняя часть решетки радиатора на бампере
- накладки на ручках водительской и пассажирской дверях
Замена по гарантии!!! Ждал 2 месяца!!!
В первую же неделю потекла жидкость ГУР. Определил по гулу на поворотах. Когда посмотрел под капотом, то убедился. Устранили по гарантии в Genser. Была проблема в хомуте в районе рулевой рейки. в общем течь масла ГУР оказалась поломка рулевой рейки- гарантия.
Титаниум х, 2.3 ат, 1500км. После поездки в тамбов(800км туда и обратно), начало прослушиваться шуршание в районе грм. По гарантии поменяли ролики, сказали что брак
Пробег 715км. Сообщения об ошибке с пассивным ключом и блокировкой руля на ЖК-экране. Устранено перешивкой компьютера по рекомендации производителя.
Пробег 2450км. Обдув кондиционера через дефлектор на задних сиденьях - только холодный воздух, слабый поток. Сказали, что все работает штатно. Рекомендовали закрывать центральные дефлекторы и убирать обдув в ноги и на лобовое стекло.
Пробег 3895км. Сегодня! Пропало электропитание в правой передней и задней двери. Не работают замки, не складывается электрозеркало заднего вида, не опускаются стекла. Проблема известна производителю - связана с попаданием воды на контакты в гофрированной трубке передней двери. Устранено за 3 часа.
Сломался датчик уровня омывателя, заменили по гарантии, сегодня отказала эл.регулировка водительского сиденья......Пробег 15000.
Пробег 8200, обнаружил убывание жидкости в бачке ГУРа. Сегодня был по этому вопросу на сервисе - обнаружили течь в рулевой рейке в двух местах. Гарантия, ждать рейку - от месяца. Подписался под бумагой: "Эксплуатация а/м запрещена".
16т км - умерла АБС. Машину на эвакуаторе в сервис. Жду.
Пробег 9500. 1. Сломался замок подлокотника. Теперь, чтобы открыть верхнюю часть крышки, надо открыть всю и "разорвать" ее напополам. На фото хорошо виден надлом.
2. Появился очень неприятный дрррррррррррр в консоли при движении с отпущеной педалью газа и включенной передачей. Долгие поиски привели к рычагу переключения передач. При выибрации он стучит обо что-то внутри. Неприятность прогрессирует.
1. периодически перестает работать компрессор кондиционера, лечится путем снятия клеммы аккумулятора. по гарантии поменяли блок управления климатом бесполезно. в сервисе встретил владельца машины с такой же поломкой.
2. блок автоматической регулировки фар был не закреплен на новой машине висел на проводах.
Пробег 2800 с небольшим, началось все с того что загорелись лампочки ABS и ESP, после диагностики выявилось неисправность модуля АБС, после практически 3-х суток в сервисе, модуль был заменен.
Проехав чуть менее 100 км. лампочки ABS и ESP опять загорелись, поеду снова на диагностику, очень неприятно что такое происходит с новым авто.
Предидущая моя проблема это Check Engine (Двигатель не исправен) после чистки и промывки дроссельной группы, проблема остается открытой, сообщение периодически то появляется то гаснет, опять в сервис на диагностику.
Пробег 250 км. Не работает печка. Гонит только холодный воздух.
Перегрев двигателя, вентилятор не включился. Пробег 3040км, 2,3 литра.
После первых 40 км комп перестал видеть датчики давления воздуха в шинах. На сервисе чет копались, в итоге 3 реанимировали - один мертвый...буквально через час, после выезда выскакивает ошибка, что сдохло головное устройство...опять неа сервис...
Titanium + пакет безопасности №9 (keyless entry). Пробег 15000.
Двигатель не заводится - зажигание не включается, конверс+ на кнопку Power не реагирует. Центральный замок тоже не работает, как и сигнализация.
При этом работает блокировка руля, от кнопки power включается и выключается питание на осветительных приборах и подсветке в салоне. Также под капотом начинает что-то жужжать. Буду разбираться.
пробег 22500, вчера ночью сдох насос ГУРа, так же на 16000 меняли стойку переднюю правую по гарантии - опять бухает, сказали будут менять, скрипят резинки стабилизатора переднего тож гарантия, ключ не ставит машину на охрану(система запуска без ключа). Двиг 2,5Т.
купил Моню в апреле, 2.0 TDC
примерно проехал я 200км и потом, при резких поворотах и разгоне и торможении, комп начал писать что двигатель не исправлен, сбрасывались обороты и машина не ехала больше 60 км\ч...
ездил из-за этого в сервис, сказали, что комп глючит и все....сборосили ошибку
примерно на 400 км, опять началась таже самая эпопея, поехал. сказали тоже самое...
но движок оч шумел при разгоне и машину оч плохо тянул....
ну я и ездил с этой выскакивающей фигней до 3х тысяч....потом меня эт достало и я поехал ругацо...
оказываецо все систмема воздухо охлаждения двигателя, не была подкручена к движку.... я не специалист в автомобиле строенни и мог не правильно выразицо, но смысл в том что двигатель воздухом практически не охлаждался... те трубка не была закручена, просто рядом болталась....
Пробег 5000 сгорела фрикционная накладка сцепления - по гарантии менять отказываются (пока).
После проведения нез экспертизы признали брак завода-изготовителя. Ремонт делали 40 дней.
у меня после 3 недельной эксплуатации за горелся чек что исправлен двигатель когда машину заводишь движок тресет так что на всю машину отдавал обороты прыгали от 500 до 2500 машина дергалась ппц как принажатии на газ переставла дергать но больше 3000 не крутила и больше 40 не разгонялась ,отдал в сервис сказали были плохие контакты акпп и движка (все по гарантиии вечером отдал утром забрал),проехал 250 км и опять практич тоже самое машину дергает пока педаль газа не нажмешь носейчас она хотя бы ехала обороты опять прыгают вчера отдал в сервис сен звонил сказали проблема с дроссельной заслонкой вроде должны сеня отдать,ни у кого такого же случаем не было?? trend 2.3 auto
На форум Авео не полезу. На Аут пересел с Шевроле Круза, он как бы классом повыше чем Авео, но недостатков имеет больше чем Аут.
Последний раз редактировалось Algarve; 12.03.2015 в 16:43.