Приобретена в ноябре. Температура за бортом почти всегда была ниже 15 градусов, но ниже 35 старался авто не эксплуатировать.
Зимой расход по городу составлял около 18-20 литров (при низкой температуре с включенным отопителем на +25 градусов, с включенными фарами ближнего света и ПТФ, средняя скорость 20-24 км/ч). Причем на "прогревах" - жор был феноменальный, однако, со временем, прочитав форум, греть двигатель перестал.
Весенний расход по городу составляет около 15 литров (при средних температурах, без отопителя, с включенными фарами ближнего света и ПТФ, средняя скорость 30-34 км/ч), но это если "вваливать частенько".
На данный момент (пробег чуть более 6000 км), при езде в спокойном режиме, оборотах до 3000, с включенными фарами ближнего света + ПТФ, при включенном кондиционере на 21 градус и включенной магнитолой (20-30), расход составляет 12-14 литров по городу.
За городом удалось добиться расхода 9,2 литра на 100 км. Ниже не получается, хоть накатом езжай.
П.С.: Двигатель 2.4 настолько хорош, что постоянно нога чешется.
П.С.2: Я заметил, что зимой, да и весной тоже, в ECO-режиме жор был больше на 1-2 литра, чем в AUTO-режиме. Может я сошёл с ума.. не знаю..
Последний раз редактировалось viktor_viktor; 09.05.2015 в 07:09.
Я заметил, что зимой, да и весной тоже, в ECO-режиме жор был больше на 1-2 литра, чем в AUTO-режиме. Может я сошёл с ума.. не знаю..
Я разницы не заметил, хотя специально пробовал замерять.
У меня по городу расход 9-10, если без пробок и по удачным маршрутам (город Москва, тут есть много таких улиц, что едешь, как по трассе). По маршрутам, насыщенным светофорами, около 12л. В умеренных пробках около 14л. В сильных пробках до 20л. Режим езды практически пенсионный, со светофоров не рву, в шашки не играю. У меня средний пробег обычно больше 15км. Когда приезжаю в Белгород, расход по городу сразу растет минимум литров до 15-16, т.к. там средний пробег 3-5 км. На трассе расход эталонный около 6л, это если ехать на круизе на 75 км/ч, в реальности так, конечно, можно ехать только если прошляпил заправку и вынужден экономить. Иметь ввиду стоит, мне лично 1 раз пригодилось. Если скорость около 100-110 и равномерная, расход около 8л. Равномерная скорость 130 - расход примерно 10-11л. Если скорость неравномерная, на трассе присутствуют обгоны в умеренном количестве - к указанным цифрам плюс ~2л. Это все при достаточно спокойной езде. Если жать от души тапку в пол, можно и на трассе получить литров 16-17.
PS Если ехать с горки накатом, расход 0л. Специально для Михалча уточняю, все цифры честные.
PS Если ехать с горки накатом, расход 0л. Специально для Михалча уточняю, все цифры честные.
Тогда уж уточните, что это на горке с относительно малым уклоном если обнулить счетчик на ходу. Если ехать с достаточно большим уклоном автомобиль начинает сам подтормаживать двигателем, по крайней мере у меня так, и нуля не будет.
Он у меня может быть и 6л, и 10л и 18л, и все 3 цифры абсолютно реальные и честные,.....
Сейчас проверим. Складываем все ваши "честные" расходы из вашего поста.
(9+10+12+14+20+15+16+6+8+10+11+16+17)/13=12,62л
Далее вы предлагаете прибавил 2л:
Цитата:
Сообщение от bc----
к указанным цифрам плюс ~2л.
Получаем ваш расход 12,62+2=14,62л.
Вот теперь верю.
6-ти литров тут нет и в помине.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
на своей приборке не разу не видел цифр меньше 8-ми?...а? ну сознайся, всем же легче будет.
Видел на трассе.
Но это не расход автомобиля. Это- цифры на приборке.
У меня до Воронежа 110км. Мне приходится заливать 30 литров.
Литра 4-5 останется в баке. Но 25л на 220км я потрачу.
Вот это и есть расход по трассе.
Но НЕ расход автомобиля!!!!
Т.к. по городу- 30 литров на 200км.
Re: Out III - Расход топлива
Михалч,
Вы прикидываетесь или действительно у Вас с головой проблемы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Вот теперь верю.
Добавлено через 5 минут
Видел на трассе.
Но это не расход автомобиля. Это- цифры на приборке.
У меня до Воронежа 110км. Мне приходится заливать 30 литров.
Литра 4-5 останется в баке. Но 25л на 220км я потрачу.
Вот это и есть расход по трассе.
Но НЕ расход автомобиля!!!!
Т.к. по городу- 30 литров на 200км.
А я на 220 км потрачу 13 литров и это,с ваших слов,тоже будет расходом по трассе данного АВТОМОБИЛЯ.
Вот теперь верю.
У вас мало-мало с математикой беда. С какого перепугу вы взяли и все усреднили без учета долей? У каждого человека свой режим движения, один 90% мотается по командировкам, второй ездит на работу с пробегом 3км в пробках. И для первого и для второго расход будет далеким от гениально выведенной вам формулы.
Я уже устал повторять, бессмысленно говорить о расходе без точного описания условий, расход у всех разный, это нормально. Пытаться вычислить среднюю температуру по больнице - это заведомо дурацкая затея.
Я уже устал повторять, бессмысленно говорить о расходе без точного описания условий, расход у всех разный, это нормально. Пытаться вычислить среднюю температуру по больнице - это заведомо дурацкая затея.
Печатал длинный пост, но всё пропало.
Скажу коротко.
Расход автомобиля- расход за период владения, а не на отдельном отрезке.
То, что вы тут все приводите- мгновенный расход на участке трассы.
Всё.
Меня в этом убеждать не надо- я на 100км покупаю 15л. Вам нравится считать по 6л. Да ради Бога! Но читая форум вижу, что меньше 10л нет ни у кого.
Почему вы все пытаетесь себя в этом обмануть? Впрочем мне всё-равно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А я на 220 км потрачу 13 литров и это,с ваших слов,тоже будет расходом по трассе данного АВТОМОБИЛЯ.
Не будет. И я этого не говорил.
Это вы так считаете и ув. bc----, тоже так считает. Но к РЕАЛЬНОМУ расходу это не имеет никакого отношения.
Из Москвы надо выехать и приехать в пункт назначения, где тоже пробки.
Расход у вас составит не менее 11-12 литров- https://out-club.ru/board/showthread...=57720&page=18
Последний раз редактировалось Михалч; 09.05.2015 в 12:15.
Ок, спорить на деньги Михалч отказался...
Вот тебе цифры за все время владения. Этот счётчик не обнулял ни разу. То есть средний расход за 22105 километров составил 12,6 л на 100 км. Это с учётом того, что живу и работаю я на одном из самых напряженных участков Москвы, а на дачу я попадают по магистрали, держа среднюю скорость 130 км/ч по спидометру.
Нет. Не отказался. Вас пожалел. А зря.
Могу счет сообщить.
Вы уже проиграли. У вас- 12,6. Что есть честно. И это- похвально.
А 6л- ложь и обман пользователей форума.
Я об этом и говорю.
Р/Счет кидать? Будете переводить свой проигрыш?
Возникла идея- все выше, кто тут утверждал про 6 литров, прошу также перевести мне по 5 тысяч. Т.к. Я В ОЧЕРЕДНОЙ раз прав, а вам будет наука (дабы не обманывать форумчан в будущем)...
Вот тебе цифры за все время владения. Этот счётчик не обнулял ни разу. То есть средний расход за 22105 километров составил 12,6 л на 100 км.
У меня для вас плохие новости, счётчик расхода обнуляется автоматически каждые сутки. С утра включите зажигание и переключите на расход, там ничего нет. А если погреть и выехать, то он и сорок и пятьдесят поначалу показывать будет.
Вот тебе цифры за все время владения. Этот счётчик не обнулял ни разу. То есть средний расход за 22105 километров составил 12,6 л на 100 км. Это с учётом того, что живу и работаю я на одном из самых напряженных участков Москвы, а на дачу я попадают по магистрали, держа среднюю скорость 130 км/ч по спидометру.
Приветствую!
Друзья, нет времени рыть поиск. Простите.
Как сделать чтоб показания расхода не обнулялись?
И ещё, прикол. Нет пункта НАСТРОЙКИ на этом табло. Листаю трип а, трип б, мгновенный расход, расход, количество километров до заправки и всё по кругу. Настроек нет!
Я туплю? Или ехать к дилерам?
То, что вы тут все приводите- мгновенный расход на участке трассы.
Всё.
Не все. Остался последний шаг - вспомнить, что у разных людей режим эксплуатации машины может очень сильно отличаться. И тот расход, который вы называете "мгновенным" для другого будет основным.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Меня в этом убеждать не надо- я на 100км покупаю 15л.
Вас уже назначили государственным стандартом? Мне вот, например, не очень интересен ваш средний расход за все время владения машиной, т.к. мой режим владения наверняка отличается.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Это вы так считаете и ув. bc----, тоже так считает. Но к РЕАЛЬНОМУ расходу это не имеет никакого отношения.
Из Москвы надо выехать и приехать в пункт назначения, где тоже пробки.
Расход у вас составит не менее 11-12 литров
П.С.2: Я заметил, что зимой, да и весной тоже, в ECO-режиме жор был больше на 1-2 литра, чем в AUTO-режиме.
Хм...я заметил обратное - совершенно пофиг ECO или AUTO, расход одинаковый, причем я говорю о сезонное езде, летом эко, зимой авто ...ну естественно это в конкретном (моем) случае