"Все эти баллончики" помогают великолепно. Плохо помогают различные ароматизаторы и деодоранты типа дымовых шашек и спреев. А пенные очистители работают отлично. Зачем разбирать печку - не совсем понятно, грязь и бактерии накапливаются не в ней, а в испарителе кондиционера. Кстати, именно этот вариант с пенными очистителями используют дилеры при чистке, только еще дерут за это не по-детски.
Я чистку уже раза 3 проводил, эффект отличный, хватает примерно на полгода.[/QUOTE]
В том то и дело, что читал всю тему. Когда вынул фильтр и засунул туда зонд, мне показалось, что уткнулся прям в испаритель (поверхность была, как соты). Вот я и подумал зачем куда-то там лезть если можно промыть через отверстие для фильтра? Так делал на джетте не раз, но это ведь разные машины). Эффект был замечательный. Вот и хотел спросить может кто уже так мыл.
Re: Воняет при включении кондиционера ► ЧИСТКА кондиционера
Сегодня решил снять печку и промыть, причиной послужило не только запах из кондея, но и шум при переключении положения направления воздуха (это у них болезнь). Вскрытие покажет
Re: Воняет при включении кондиционера ► ЧИСТКА кондиционера
Цитата:
Сообщение от Михалч
Чем закончилось? Шум пропал?
Да пропал, после замены электропривода одной из заслонок (забор воздуха салон-улица). Когда вытаскивал испаритель обработал его антибактериальным средством ( ароматным), теперь климат как в новом авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cdman
Я думаю, что пену заливают снизу, чтобы сразу прочистить дренажное отверстие, которое могло забиться. В этом случае, если мы зальем химию через дырку салонного фильтра, ей просто некуда будет уходить.
Дренажное покрытие достаточного диаметра и вряд ли до такого дойдёт, не встречал. А так да, с низу заливают.
Последний раз редактировалось sergejj 30; 05.07.2015 в 18:31.
sergejj 30, легче до такого не доводить. Если взять себе за правило чистить пеной испаритель 2 раза в год, то вряд ли в обозримом будущем придется его мыть руками.
[QUOTE=bc----;1973533]Narkoz, если верить приведенной схеме, первым после фильтра идет именно испаритель, так что ваша идея вполне логична, но сам, повторюсь, не пробовал.