VolkV, Вы подождите пока так нахваливать CVT. Мой личный опыт говорит о том, что вся прелесть и "конфорт" этой коробки показывает себя после 35000-40000 пробега и парочки жарких месяцев. Ну надеюсь, что Япы исправили эти косяки в новой CVT и вам повезёт.
WarGamer, ну Вы так сильно людей не пугайте на счет вариатора))). Я на ХЛ-е 90 тыс на нем проехал, а многие и больше проезжали. Если правильно эксплуатировать, не жечь в грязюке и не топить в +37С с включенным кондеем и полной загрузкой на круизе 150-160 км/ч в течении 25-30 минут и поменять масло на 60 тыс, вот тогда он будет служить долго. Не видел на форуме, чтобы была поголовная проблема с вариками на Аутлендерах любого поколения.
DACHER, Я и не говорил, что он сломается. Просто шума от него прибавиться, появятся провалы на разгоне в промежутке 30-50 км/ч, да и с тягой на обгонах от 120 км/ч летом с кондеем будет беда. А так ездить он будет, но удовольствие от езды поубавиться и начнёт появляться желание от этого агрегата избавиться.
WarGamer, тогда дело не в вариаторе, а мощности самого мотора. Но про парочку жарких месяцев упомянули не зря)))
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Просто шума от него прибавиться, появятся провалы на разгоне в промежутке 30-50 км/ч, да и с тягой на обгонах от 120 км/ч летом с кондеем будет беда. А так ездить он будет, но удовольствие от езды поубавиться и начнёт появляться желание от этого агрегата избавиться.
DACHER, Дело в настройках самого CVT. При определённых нагрузках и температурах, блок управления начинает работать в щадящем режиме для продления срока службы CVT. Отсюда и падение динамики и пропажа мощности. Ради справедливости могу сказать, что эта особенность есть и у обычной АКПП, но у неё этот порог наступит намного позже. Именно из-за этой особенности многие отмечают лучшую динамику на не до конца разогретой а/м и её падение при полном прогреве. Больно нежная это трансмиссия.
WarGamer, ну так эти проблемы с вариатором были на дорестайле. Никто не спорит. Но сейчас из должны были как пишут убрать. И радиатор добавили для вариатора и сам он уже другой стоит.