Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 14:53   #46
vector-n
Житель Клуба

По умолчанию Re: Кондиционер: задний контур

Доброго!
Во как развернулось все по шлангам: прям загляденье!

Я, в свою очередь, попытал своего старого знакомого холодильщика (Спец с большой буквы "С").
Результат:
-на больших рефрижераторах Thermo King, Carrier так и организованы контуры,
-применять можно только спецшланги (Goodyear, Omega и т.п.),
-очень важно качество фитингов: полное соответствие присоединительных размеров (там огромная номенклатура-куча форм/резьб и пр.) и лучше брать с обжимом гидравликой, нежели самозатягивающиеся (есть и такие),
-обрезать лучше всего с учетом трассировки трубок, т.е.: проложил, посмотрел, чтоб ни где не терло, не перегибалось, ничего не задевало и т.п. и только потом резать в размер.

Жаль, что они перестали заниматься автомобилями (делают огромные установки, ледовые поля и пр.)...
Но.
У него осталась бухта шланга.
Договорился, что найдем время, пересечемся, он посмотрит фитинги и, если все удачно, соберет мне шланги.

Фото и номенклатуру изделий выложу, проблем нет.
Главное, что эти расходники - универсальные.
Купить можно в любой конторе, специализирующейся на расходниках для промхолода.

Цены: порядка 400-700руб за погон шланга (в зависимости от бренда), фитинги: по 200-300руб/штука.
Работа по "перекрутить"...ну, не знаю...тысячи три, наверное. Максимум.
Заправка/прокачка/проверка. И - "Щастье"(с)!

Так что можно подготовиться, замутить шланги и пусть себе лежат, дожидаются.
Буду делать - поделюсь информацией.

Удачи!
vector-n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.06.2015, 17:13   #47
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vector-n Посмотреть сообщение
Буду делать - поделюсь информацией.
Один билет в партер на этот перфоманс, считай, уже куплен. Надеюсь, что здесь-то у 3.8 и 3.0 разницы быть не должно. Помнится, ув. Алексей50 (наверное, в прошлой жизни был японским инженером по машинам), с закрытыми глазами по схемам и партнамберам, как пианист по клавишам. Он всегда такое находит! Откуда? Пойду на поклон... Сравнить номера на взаимоприменимость на наших лошадках (V97W, V93W) этих трубок.

Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 04.06.2015 в 17:24.
Винипух на Пыжике вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2015, 17:47   #48
Алексей50
Гуру раздела PAJERO IV

Всем привет. Смогу посмотреть только завтра после обеда
Алексей50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 18:42   #49
Metalray
Житель Клуба

По мне хоть 50 тыс руб. НО если сделали бы всё идеально, не покоцав ничего вокруг и железно. А то как обычно, отвалишь бабла и начинается "извините, простите, человеческий фактор, отвертка соскочила, у нас это в первый раз, ой не досмотрели". Пусть дорого, но чтоб ответ был за качество
Metalray вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 21:10   #50
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Metalray Посмотреть сообщение
но чтоб ответ был за качество
Мне мысль ув. vector-n очень по-душе. Пусть будет и лежит, все фирменное (по исходникам), handmade промерянное, зафитингованное и проч., как аварийный запас и средство от геморра (практически навечно, по части коррозии).
Старый 05.06.2015, 14:36   #51
Алексей50
Гуру раздела PAJERO IV

Цитата:
Сообщение от Винипух на Пыжике Посмотреть сообщение
Сравнить номера на взаимоприменимость на наших лошадках (V97W, V93W) этих трубок.
Для дизеля, 3.0 и 3.8 всё абсолютно одинаково
Алексей50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 23:49   #52
vector-n
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Metalray Посмотреть сообщение
По мне хоть 50 тыс руб. НО если сделали бы всё идеально, не покоцав ничего вокруг и железно. А то как обычно, отвалишь бабла и начинается "извините, простите, человеческий фактор, отвертка соскочила, у нас это в первый раз, ой не досмотрели". Пусть дорого, но чтоб ответ был за качество
Без обид, коллега!Эволюционировать Вам нужно, товарищ, срочно! С таким подходом в "нашей Раше" (а если по-чесноку, то и практически где угодно) платить Вам ...всегда. Помним, да? "Скупой-дважды, тупой-трижды, доверчивый-всегда"(с)
Либо - реально знать, куда смотреть, принимая работу, либо - выстроить отношения так, чтоб обманывать и косячить было жутко не выгодно (страшно/больно/обидно и т.п.).
Чаевые-кулаки-штрафы-пени-неустойки-знакомства "с боссом"- реально хорошие отношения - "ты-мне-я тебе"-...и т.д. и т.п.: все метОды хороши... кроме одной: "заплати и не вдавайся".

Не ра-бо-та-ет. В 90% случаев.
vector-n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 17:18   #53
welltester
Бывалый

Заправил месяц назад кондиционер, приехал с вахты - включаю, а там теплый воздух. Думаю, все, приплыл. Готовь 20т.р. на замену трубок на шланги. Поехал в сервис в Мытищи на диагностику. Контур давление держит, но если маленькая дырочка будет долго падать. Взяли тестер на фрион и щупали всю линию - нашли выход газа в месте где трубки входят в испаритель. там стоит 4 резинки. Заказал на автодок. Жду. Заодно просмотрел днище, пока на подъемнике - нашел место утечки антифриза - трубки, которые идут на заднюю печку, в месте крепления к кузову проржавели. Купил шланг с Dвнутр-14мм 2 м, завтра трубки сниму - шланги одену, за одно и антифриз поменяю. Как так, друзья.
welltester вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 13:50   #54
Зубр
Старожил Клуба

Кто-нибудь сделал-купил шланги? Срочно нужен на задний контур!
Зубр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:08   #55
welltester
Бывалый

Заправил кондер 2 месяца назад - газ вышел. Думал трубки проржавели. Месяц не касался этой проблемы. На днях залез под днище - трубки целые, дали немного газа в систему и стали датчиком искать место травки - оказалось, что выкрутился болт в месте соединения трубок к заднему испарителю. Ну это был просто пи..дец. Толи от вибрации, толи "помогли открутиться" на сервисе где заправляли. Посадил болт на стоп-резьбу, пока все работает.

Добавлено через 7 минут
в москве много где делают и шланги и трубкипо мне, так я думал глушить задний контур. он нафиг не нужен.
welltester вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 15:01   #56
Зубр
Старожил Клуба

Винипух, спасибо за ссылку. Посмотрел, вообщем-то пока в раздумьях...дороговато. Заказал родной шланг 3600 руб. Плюс работа и заправка 4-5 р. Поможем антикором, надеюсь не сгниет. Мой колхоз на хомута ещё держит. Только шланг весь покрылся трещинами, почему, не знаю. Если бы найти надёжный, резиновый шланг, который не трескался бы, я бы снова поставил на хомуты.
Старый 21.07.2015, 14:00   #57
Зубр
Старожил Клуба

В общем поменял я трубку заднего контура. Брал оригинал, цена 4324 руб. Работа по замене трубки - 4000 руб. Заправка системы- 900 р. Итог: 9224 руб.
Перед заменой всю трубку обмотали изолентой. Под колесом одели в гофру. Посмотрим, на сколько хватит. Думаю, что если и прогниет, то уже у нового владельца, лет так через 5.
Старый 21.07.2015, 14:34   #58
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Посмотрим, на сколько хватит.
Поздравляю!
Если версия коллег и мастеров о гниении этого материала "типа ляминь" изнутри, мягко говоря, не очень верна, то, пожалуй, на долго-долго хватит такой конструкции.
Старый 21.07.2015, 14:42   #59
bc----
Старожил Клуба

Зубр, вам уже вряд ли актуально, но просто для информации. В продаже есть множество составов «антигравий+антикор» в одном флаконе. Если после замены трубки покрыть им, должно получится неплохо. Тут и защита от пескоструя и антикоррозирующие добавки. Причем, стоит это удовольствие весьма умеренных денег.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 14:59   #60
Зубр
Старожил Клуба

Поговорив с мастером, который менял эту трубку не раз, я понял, что мест гниения всего два.
1-е место, это последний крепежный кронштейн в районе заднего моста,
а 2-е место, где трубка гниет, это ее середина и тоже под крепежным кронштейном. Т.е. трубка гниет именно там, где она крепится кронштейном, и видимо, именно там, она или перетирается или прогнивает из-за особого сочетания разных металлов, т.к. сам крепежный кронштейн выполнен из железа. В других местах гниения трубки не замечено, хотя, трубка длинная. Обмотав трубку изолентой, в первую очередь, я надеялся исключить контакт кронштейна с голой трубкой.
bc> согласен, нужно было подготовиться получше, мысль такая была, но магазин возле сервиса в воскресенья, оказался закрытым.
Ответ

Метки
7815a120, mr 117053, zzvf zv120at, zzvf zv78kc.mr 117054, задний кондиционер паджеро4, задний контур паджеро4, замена трубок кондиционера на шланги, шланги кондиционера паджеро4

Опции темы
Опции просмотра