Dark-Angel, Greenvik, ИМХО, вы друг друга не понимаете. Сбрасывать счётчик деградации имеет смысл только при полной замене жижи и точка. Всякие "частичные" замены - от лукавого...
Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне
Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть
Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне
Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть
Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.В конце концов ,ну будет воспринимать Ваш счетчик на 15 процентов грязное масло за чистое и что случится,проедете еще 30-40 тыс и поменяете.
Последний раз редактировалось $edoi; 28.07.2015 в 11:22.
Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.
Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее
Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее
Не было просто возможности сброса,буду менять в следующий раз,сброшу.А в Вашем случае,как уже и писал,думаю такая погрешность будет не критичной.
Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???
Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???