Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Вопрос всем, у кого соединяется и читает: у вас конфигурацию авто правильно считывает? Т.е. верно ли определяет уже включенные\отключенные опции в варианте, модель двигателя, наличие\отсутствие люка, абс и т.д.?
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Earl_Vadim, Вадим скажите в чем суть?
Вчера пробовал кодировать не получилось по причине того что я после варианта жал не восстанавливать кастом и так истратил 3 попытки. В факе я не нашел того что нужно оказывается там нажать на "Да" восстановить и потом уже править кастом. Потом второе когда жму "Записать" то меня программа не информирует как написано в факе о том что нужно выключить и включить зажигание. Версия 0_9 вчера была. Истратил все попытки вобщем, сегодня один товарищ тут подсказал что нужно было делать подругому но пытаюсь сегодня подключиться не выходит пишет что лимит исчерпан и программа работает в ограниченном режиме, хотя уже другой день вроде... Обновил до 0_10 ничего не изменилось. Адаптер Lexia даже не видит программа ваша это из-за лимита? Когда ждать новых попыток?
Цитата:
Сообщение от ilias_69
Вопрос всем, у кого соединяется и читает: у вас конфигурацию авто
У меня при подключении все правильно определяет- надо смотреть что бы вин номер был определён правильно. И блока номер проверьте, что вручную не поменяли.
Цитата:
Сообщение от omskdvr
Earl_Vadim, Вадим скажите в чем суть?
Вчера пробовал кодировать не получилось по причине того что я после варианта жал не восстанавливать кастом и так истратил 3 попытки. В факе я не нашел того что нужно оказывается там нажать на "Да
Кодирование варианта не зависит от того что нажали- восстановить или нет. На кодирование кастома - запросы не тратятся.
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
Кодирование варианта не зависит от того что нажали- восстановить или нет. На кодирование кастома - запросы не тратятся.
сейчас 0 попыток горит и прога вообще не видит ничего даже просто если подключить адаптер в usb - не загорается синий значок лампочка внизу первая как вчера например, это из-за лимита?
FAQ нельзя поправить и сделать доступным а не так что прочитал его и потом полез на форумы искать более подробные описания и ответы, потому что куча вопросов осталась???
Цитата:
Сообщение от omskdvr
FAQ нельзя поправить и сделать доступным а не так что прочитал его и потом полез на форумы искать более подробные описания и ответы
Очень полезно было бы составить FAQ тут, в шапке этой темы. А то 15 стр. вопросов по работе с программой. Я пока жду адаптер, и помочь не могу.
С другой стороны почти все разжевано на http://etacsdecoder.com и тут
Цитата:
Сообщение от omskdvr
Earl_Vadim, что нужно выключить и включить зажигание.
В новых версиях это не нужно делать. Читайте форум более основательно, все ответы есть. ФАК старый, нужно править. Но это никак не влияет на кодинг, основные понятия описаны верно.
подсчет запросов к серверу ведется за последние 24 часа, а не по дням..
а что поправить в FAQ? там вроде все правильно написано...
хотя допускаю, что могут быть неточности от старых версий. но вы поймите, у меня в мыслях есть место только для программы... там еще непочатый край работы...
Самое главное - при первом подключении к машине:
1) в настройках проверьте, что лог сохраняется по существующему пути!
2) подключитесь - переключатель в левом верхнем углу - в положение ON
3) не нажимайте никаких кнопок - декодировать , кодировать и тем более записать!
4)
а)убедитесь что вин номер машины определен правильно,
б) на вкладке ECUs - кодинг двигателя - на сером фоне определен ваш номер блока моторника
5) отключитесь - переключатель в левом верхнем углу - в положение OFF
6) закройте программу
7)убедитесь, что сохранился лог - и в нем есть ваши параметры (не сохранился - повторять до результата)
скопируйте лог в несколько различных мест (1 флэшку с логом закопать на огороде )
И только потом начинайте экспериментировать!
Как пример для MiniVCI и 3 Аута в логе должна быть такая секция
Появились попытки пошел пробовать, вернул назад 0.9 версию и начал кодировать. В Variant изменил параметры какие надо было нажал Кодировать Записать появилась табличка выкл вкл зажигание сделал нажал OK и появилась табличка что Костомайзинг не записан по причине несоответствия некоторых параметров авто. Попытка потрачена а не сделал ничего получается. Что теперь? Как понять что ему не понравилось? Прапвил вроде что и все самые ходовые параметры даже сигнашку не трогал штатную.
вроде вопрос уже разжевали с утра... как еще донести про вариант и кастом я не знаю..
может начните с теории, как оно там все устроено.. на украинском автоэлектрике есть пара внятных статей...