Да я бы и за тысячу все взял, три бы выкинул, один оставил. Но поиздержался в последнее время. История о том, что правило "не лезь в машину пока не приперло" непогрешимо и абсолютно.
Часть 1. Весной при осмотре сказали проточить передние диски. Три месяца решал: точить или новые купить, в итоге купил новые. Заменил вместе с колодками. Мало того, что скрип при торможении остался, так еще справа появился какой-то "хрум-хрум" при торможении на малой скорости. Кстати, на старых дисках-колодках можно было кататься еще минимум год (за 37 тык колодки сточились всего на 30-40%).
Часть 2. Подошла очередь менять ГРМ (уже 87 тык накатал). При замене снимали левую подушку двигателя, соответственно он висел на оставшихся трех. После замены на низких оборотах (650-700) пошла какая-то вибрация на кузов. Похоже, какая-то подушка порвалась в процессе "висения". Ну ГРМ всё равно пришлось бы менять, но можно было еще тыщ 8-10 покататься на старом.
Часть 3 (самая печальная). Съело резину сзади до корда. Мастер сказал, что это из-за некоторых порванных сайлетблоков в задних рычагах. Решили поменять все оптом (и внешние, и внутренние) количеством 10 шт в шести рычагах. После сделали сход-развал и поменяли резину. Теперь езжу как на несмазанной телеге - скрипит аж собаки дворовые шугаются. До замены ни стуков, ни скрипов никаких не было. Ну что, "лучшее - враг хорошего"... Думаю, что надо было просто заменить сточенные колеса и сделать сход-развал. И еще пару лет горя не знать.
В ближайшей перспективе замена топливного фильтра с промывкой системы от бака до форсунок. Вот думаю, может хоть это уже не трогать?
Последний раз редактировалось Dagda; 31.08.2015 в 08:38.