Ответ: Как отстоять свои права в борьбе с сотрудниками ДПС ?
Прошлую пятницу довелось мне поручкаться с Подольскими гаишниками, парнями хитрыми, наглыми и несимпатишными. В деревне Лукошкино, что на Варшавском шоссе за г.Подольск был остановлен нарядом ДПС (под предводительством капитана Жаринова А.В.) на обычной "матрешке" за превышение скорости аж на 53км/ч. ТОчно помню, что превышение мое было около 20 км/ч. Имея на руках ксиву думал, что как всегда отпустят без проблем, так как нарушение плевое и по меркам ИДПС весьма неприбыльное. Однако после предъявления "проездного документа" был послан на "ухо". "Про себя" решив, что тогда будем действовать по закону, попросил инспектора предъявить доказательства моей вины, капитан подвел меня к машине с водительской стороны и указал на прибор ИСКРА, который предствавлял из себя ноутбук с радаром где отображалась скорость и фотография. Скорость я увидел, однако фото своей машины не обнаружил. Сказав, что это не моя скорость, инспектор сказал, что ему плевать и все равно будет составлять протокол аж на 1500 руб. Я спросил, а почему не 1000руб, он ответил, что ему просто так хочется, а если я не буду согласен с протоколом, то это только мои проблемы. Далее, дав понять, что я не намерен платить ни 1000 ни 1500 ИДПС вдруг раскрылся ко мне с любовью, начав называть меня по имени уменьшительно ласкательно (я офигел). Тогда инспектор сказал, что ну тогда нам придется составить протокол на 100 руб за превышение на 18 км/ч. Мне было откровенно плевать на сколько он будет составлять протоколо, так как я все равно не буду его оплачивать. 40 МИНУТ!!! он пытался придумать какая-же была моя скорость с учетом скидки. В итоге было составлено постановление на сумму 100 руб. Вот такая история.