В дополнение к предыдущему оратору, сделавшему справедливое замечание, хотел в качестве аргумента за ж/д сказать о наших автозаводах (ВАЗ, ГАЗ и т.д.). Я думаю они всю жизнь, с момента основания, пользовались услугами железной дороги, поэтому в техническом плане вопрос уже давно решенный...
Ни хрена он не решённый. Я железнодорожник и по данному вопросу могу Вас просветить, кратенько:
Во первых, ж/д вагоны для перевозки автомобилей (двухярусные платформы в просторечии СЕТКИ) - это сверхдефицитный подвижной состав.
Во-вторых, новые сетки не выпускаются, старые режут в связи с окончанием срока эксплуатации.
В-третьих, автосалоны не имеют подъездных путей и как следствие выгрузка идёт в местах общего пользования (грузовых дворах), которых не имеют большинство станций, только в крупных городах.
В-четвёртых, сроки доставки по железной дороге увеличивают Ваше ждунство...
В-пятых, стоимость перевозок автомобилей (тариф) по ж/д по маршруту Москва-Красноярск 211245 р. и срок доставки 14 суток в идеале. Я не знаю, сколько АУТов входит в такой вагон, но не как не больше 8 шт...
В-шестых, если бы это это было коммерчески оправданно, то Акценты и Сонаты из Таганрога возили бы в контейнерах, в которых они приходят из Кореи. Но Тагаз все автомобили вплоть до крайних пределов (кажется их самый восточный их автосалон в Новосибирске) отправляют автовозами, а контейнера уходят в порожнем состоянии....