Re: AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы XL - вопросы, обмен опытом
Ура, товарищи! Победил шумы в своем авто, вернее, свел их почти на 0!
Делюсь опытом!
Недавно расконсервировал заброшенную идею решить проблему с музыкой в ауте. У меня, как у многих, система rockford и установлен AUX в подлокотник. Ставил не сам, а в TCM Motors. Это не реклама, просто там качественно, быстро и умеючи это делают, может кому пригодиться.
Но, при подключении какого-либо источника звука с одновременной подзарядкой от прикуривателя в колонках появлялись сверчки, щелчки, подгазовка ака троллейбус-стайл и другие спецэффкты. Долгое время обходился тем, что подключал мобилу к aux и крутил музон, но каждый раз при звонках или когда требовался навигатор, или просто нужна была подзарядка,приходилось все вырубать, переподключать и т.д. Думаю, знакомо?
Так вот, решил проблему за 1500 руб. следующим способом.
Заказал на aliexpress две замечательные штуки:
1) Bluetooth трансмиттер
2) Автомобильный шумоподавмитель.
Bluetooth трансмиттер постоянно работает от usb (не забудьте usb-адаптер в прикуриватель подлокотника, если его там нет) и подключается напрямую к шупоподавителю, шумоподавитель подключается непосредственное к AUX через провод (приобретается отдельно) minijack (как наушник) - rca (тюльпаны)! Вуаля! У Вас беспроводная bluetooth магнитолас качеством звука, как если бы Вы подключали мобильник через наушкики напрямую к AUX без зарядки!) Теперь смартфон висит на держателе лобовухи с зарядкой и качественно играет музон без всяких проводов. а если учесть, что музыка идет на трансмитер, а звонки переводятся на штатный громкоговоритель (не мешает пользоваться хендсфри), то вообще шикарно!!!) Шумы, сразу скажу есть, когда музыка не играет, но когда что-то воспроизводится (плеер или навигатор), тут же исчезают. Что это и почему я не в курсе, но это меня устраивает.
Вот такая халявная система mp3 + navi без двухдиновых голов по 30000+ руб.
Все работает прекрасно, я всем очень доволен, так что думайте, вдруг тоже захотите такую систему! Лично мне эти товары привезли довольно быстро, я оплачивал дополнительную доставку (там где-то по 250 руб. за каждое устройство, зато более надежно, есть трекинг-номер)
P.S. Кому беспроводная передача звука не интересует, можно обойтись одним шумоподавителем.
Тогда уж Phiateam PT-750 это и плеер, и блютуз гарнитура с радиоприемником, и этот шумодав (который неизвестно как еще работает, супра резала звук до отвратительного качества, здесь судя по описанию принцип тот же) или мой вариант с микросхемой. Девайс (phiateam) покупал, пробовал вернул из-за земляной петли на тот момент переходник еще не спаял, по впечатлениям звук хороший, громкий, работает шустро.
Интересная штука, нужно запомнить. От сети постоянно работает или нужно делать перерывы на подзарядку? И не требует ли постоянно включения, нажатия чего-нибудь? Фишка в том, что моя система при зажигании сама врубается, работает от сети и не требует каких-либо манипуляций, лежит себе в подлокотнике и всегда online. Приведенный мной в пример шумодав работает отлично, частот не режет, я бы про такой не писал. У меня до этого был шумодав от Mystery, вот тот реально портил звук, так что да, не все они одинаково хороши, можно попасть и на фигню.
Последний раз редактировалось sansite; 29.10.2015 в 00:17.