Это не гальваническая пара (как алюминий и медь, к примеру).
Но может возникнуть коррозия при повреждении поверхности нержавейки и ее совмещении с углеродистой сталью. Электрохимическая совместимость углеродистых сталей с хромистыми (нержавеющие) и оцинкованными изделиями плохая, так как проводимость у этих материалов разная. Кроме того, нужен постоянный контакт с водой.
У меня стоит обвес из нержавейки, соединен с "черными" кронштейнами. Ржи не видел визуально в месте контакта. Кронштейны окрашены.
Ниже - теоретическая выкладка.
Скрытый текст
Гальваническая пара, погруженная в кислотный (щелочной) раствор, будет корродировать (разрушаться под действием коррозии). Этот процесс называется гальваническая коррозия. Как правило, соединения разных металлов всегда подвержены коррозии (если не электролитической, так атмосферной). Но некоторые пары металлов корродируют намного сильнее, ниже список металлов, которые не рекомендуется применять в паре.
Недопустимые гальванические пары:
1 пара:
1) Алюминий и все сплавы на его основе
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром
Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами. Например, недопустимо соединять латунные детали алюминиевой заклепкой. Для выбора материалов в этих случаях можно руководствоваться таблицей электрохимических потенциалов (так называемый электрохимический ряд).
[свернуть]
Последний раз редактировалось Борис Борисыч; 29.12.2015 в 13:41.