Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Установил ксенон.
Да 62 31.00%
Нет 16 8.00%
Хочу установить 81 40.50%
Не одобряю установку ксенона в штатную оптику! 41 20.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 12:48   #11
FredKV
Опытный

По умолчанию Re: Ксенон стоит ставить или нет?

Вообще, не одобряю ксенон в штатную оптику. Однако, пришлось заменить габаритные мелкие лампочки на светодиодные, так как обычные слишком часто перегорают. И возникла проблема - габаритки светят белым, а ближний свет - желтым. Коряво довольно выглядит.
Короче, решил купить лампочки, которые светят белым цветом. Выбирал между Koito и Phillips. Нужны были обычные галогенки, с цветовой температурой как можно ближе к 5000К, короче белые, простыми словами.
Решился на Phillips, пришёл в магазин, а они кончились... Продавец посоветовал якобы "полный аналог" - Osram Cool Blue Hyper 5000K.
Поставил, светят белым - не обманул, вроде ярко пока зима, при дожде и на мокрой дороге не знаю как будут светить...
Но уже позже я узнал следующее:
"Лампочки для фар COOL BLUE HYPER оптимально подходят для фар автомобилей с повышенной проходимостью. Слишком яркий свет исключает его использование на общих дорогах. Важно знать, что модели имеют специальную маркировку (USE OFF-ROAD ONLY) и перечеркнутый знак ЕЭК ООН (ECE), что означает запрет на их установку на дорогах общего пользования. Лампы не имеют сертификата соответствия безопасности транспортного средства, поэтому лучше не рисковать. Прохождение ТО может быть затруднительным. Производитель не скрывает эти акценты и подчеркивает внедорожное использование ОСРАМ КУЛ БЛЮ 5000 К."
http://tunespace.ru/galogen/osram-1/cool-blue-hyper/
Теперь даже не знаю как быть... Так то они вроде и не слепят, но опасаюсь реакции ГИБДД. Чувствую, что если дело пойдет далеко - с изъятием ламп, то точно проиграю своё вод.удостоверение...

Последний раз редактировалось FredKV; 04.02.2016 в 13:03.
FredKV вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра