Цитата:
Сообщение от МиНиН
@gaikokujin, основная часть расходов ложится на замену свечей, у нас свечи рассчитаны на долгий срок службы, как минимум до 100 тык. Решать конечно вам, но стоит ли переплачивать. Вот здесь небольшое описание наших свечей http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13466
|
Да по объёмам я всё понимаю, но и з/части уже куплены, и ТО 21.02 пройдено.

Кстати свечи покупал как раз по приведённой вами ссылке (успел ещё по 1800 взять)
А насчёт того, что свечи и до 100 тык. доходят, расскажу я вам одну историю из моего прошлого.
На своём предыдущем авто (Opel) свечи менял через 15 тыс пробега (вместо 30000 по регламенту). Благо стоили они копейки (в районе 100 руб за штуку). Связано это было с тем, что модуль зажигания на этих движках был очень чувствителен к зазору свечей, и у тех кто пытался экономить на замене , модуль накрывался с завидной регулярностью.
Поставил я вместо обычных свечей иридиевые Denso, на которых производитель гарантировал 90 тык пробега. Естественно, что никто эти 90 тыс ездить на этих свечах не собирался, но уж половину из этой цифры планировалось откатать.
Но не судьба: на 43-й тысяче пробега после замены свечей, модуль зажигания приказал долго жить. На трассе это было очень неприятно!
На вывернутых свечах зазор был больше номинала в 1,5 раза! Страшно представить, что бы было через 90 тыс.
С тех пор "на спичках" не экономлю.
Честно, мне непонятна попытка сэкономить 10 тыс, при стоимости авто 1,5-1,8 млн. Переплачивать деньги да одну и ту же работу или деталь естественно не стоит (и цены у 2-х разных дилеров в этом плане показательны). Но и, повторюсь, экономить "на спичках" не нужно.
Это мнение моё лично, и никому навязывать его я не собираюсь. Просто закладываю нужные суммы на ТО и з/части в семейный бюджет. Любишь кататься, люби и саночки...ремонтировать!